当前位置:首页 >> 团内新闻

知行住宿书院分团委顺利举办迎新辩论赛

发布时间:2019-10-08  点击:

为让新学期的同学们感受大学生活的多姿多彩,以更加积极的态度面对大学生活。由知行住宿书院分团委主办,知行住宿书院分团委辩论队承办的“2019级知行住宿书院分团委中文辩论队迎新辩论赛”于9月25日晚上7点在肯尼迪报告厅举行。知行住宿书院党总支副书记李树玲、学生主管王康康、学生副主管赵盼、分团委书记杜赞、分团委副书记孙绍媛、新生育人导师毛会想、周思雨、朱军玲及2019级全体新生均参加本次活动。比赛邀请到了2017级校中文辩论队优秀辩手,至善住宿书院分团委中文辩论队教练卢颖、2017级校中文辩论队优秀辩手,至善住宿书院分团委中文辩论队领队鲁鑫鑫、16级校中文辩论队优秀辩手,17级校中文辩论队领队张珊、17级校中文辩论队领队,2018年华语辩论世界杯郑州赛区冠军队成员,第九届世界华语辩论锦标赛河南赛区亚军队成员孙乃森、16级校中文辩论队优秀辩手,17级校中文辩论队宣传部部长,2018华语辩论世界杯郑州赛区冠军队成员牛家文担任评委,由知行中文辩论队教练刘心雨担任辩论赛主席。

比赛开始,由李树玲老师致词,讲述了辩论赛的积极意义,并希望看到同学们能用知识解读真理。伴随主持人的口令,激烈的辩论开始了。正方持观点为“年轻人更应该懂得逼自己一把”;反方持观点为“年轻人更应该懂得放自己一马”。

开篇立论环节,正反两方陈述自己的观点,正方认为现代年轻人只有在压力与挑战面前,自身才能得到突破。反方则认为“放自己一马”并非自暴自弃,而是在感觉自己仍有潜力可以挖掘时对自己的一种“偏要勉强”。比赛如火如荼地进行着,现场气氛也热烈起来,掌声不断。在质询环节双方辩手你来我往,唇枪舌战,以精辟的措辞展现出咄咄逼人的气势。最后,短暂而精彩观众提问环节过后,辩论也随之结束,评委也通过双方表现抉择出来最佳辩手——正方四辩范宝琳、反方三辩张志豪获得了最佳辩手。在辩论的结尾,孙乃森学长为辩手们指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。

此次辩论比赛,让新学期的同学们领略到了语言交锋的魅力,认识到换位思考能力的重要性;激起同学们对辩论的兴趣,和对辩论的热情。同时也充分展现了当代大学生的团队合作能力和个人风采,加强整个书院之间的凝聚力。

李树玲老师致词


知行住宿书院分团委顺利举办迎新辩论赛

开篇立论环节,正反两方陈述自己的观点

孙乃森学长为辩手们指出了双方的优点和不足

双方辩手你来我往,唇枪舌战

短暂而精彩观众提问环节

(知行住宿书院分团委  图/文)