-->
搜索中,请稍后...
通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告

关于开展“青春点亮中国梦”第二届河南大学生暑期见习万岗行动活动的通知

发布时间:2014-06-20  点击:

各院分团委、基层团支部:

为深入贯彻党的十八届三中全会精神,有效服务青年大学生就业创业,点亮青年人生,帮助更多青年大学生增加就业劳动体验,提升就业、创业能力,转变择业观念,科学谋划职业规划,实现人生梦想,团省委联合省青年文明号组委会、省教育厅、省工信厅、省人社厅、省国资委、省工商联、省学联决定开展“青春点亮中国梦”第二届河南大学生暑期见习万岗行动活动。根据豫青联字【2014】23 号文件要求,校团委现将有关事宜具体通知如下:

一、见习对象

以全日制在校大二、大三学生为主

二、见习时间

2014年7月—9月(为期1-2个月,具体时间由各见习单位确定)

三、活动安排

1.发布岗位。6月中旬,通过河南共青团网、校团委网站发布见习活动岗位信息,动员在校大学生参与暑期见习。

2.组织报名。6月中下旬,各单位组织在校大学生根据发布的见习单位见习岗位需求,结合所学专业和职业发展方向,自愿进行网上报名申请。

3.择优录取。7月上旬,见习单位根据报名人员情况,择优选择见习人员,签订见习合同。

4.定岗见习。大学生与见习单位进行见习对接,前往各见习单位开展上岗见习。

5.交流总结。见习结束后,见习单位对见习人员进行综合评定,并出具见习证明。主办单位将开展座谈交流活动。

四、有关要求

1.提高认识。各单位要把大学生暑期见习活动作为提升大学生就业创业能力,培养高质量人才的战略任务进行安排部署,以产业集聚区为平台,加强高校和社会的对接,提高人才培养的针对性,为全省产业集聚区和郑州航空港区建设提供有力的人才保障。

2.加强引导。各单位要宣传动员广大青年学生积极参与暑期见习活动,加强见习上岗学生的岗前教育和过程引导,激励见习学生爱岗敬业,努力工作,敢于吃苦,善于思考,确保见习实效。

3.做好保障。各单位要对见习上岗学生开展交通安全、饮食安全、住宿安全等系列安全教育,见习单位也会对见习上岗学生进行相关行业安全意识教育,办理人身意外伤害保险,有条件的提供基本生活保障,具体标准由各见习单位根据实际情况确定。

五、申请报名

1. 岗位申请。见习岗位已于6月中旬发布,具体要求详见河南共青团网站、大河网“青春点亮中国梦”第二届河南大学生暑期见习万岗行动活动专题网页(http://wgxd.hauhua.com/)。报名流程见附件1:《“青春点亮中国梦”河南大学生暑期见习万岗行动报名流程》,有意参与本次活动的大学生请认真填写附件2:《2014年“青春点亮中国梦”第二届河南大学生暑期见习万岗见习报名表》,通过网络、邮件、电话等形式与见习单位对接,进行报名申请。

2.见习录取。报名学生根据见习单位通知,持本人身份证或学生证和院系分团委盖章后的报名表参加见习活动。

联 系 人:段冬冬、卫晓燕

联系电话:0371-62607650

附件1:“青春点亮中国梦”河南大学生暑期见习万岗行动报名流程.jpg

附件2:“青春点亮中国梦”河南大学生暑期见习万岗行动个人报名表.doc



共青团郑州大学西亚斯国际学院委员会

 2014年6月20日