-->
搜索中,请稍后...
通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告

致全体教师一封信

发布时间:2015-09-10  点击:

尊敬的各位老师:

您们好! 金秋九月,硕果累累,在到处洋溢着丰收喜悦的美好季节里,我们共同迎来了第31个教师节。值此教师节来临之际,我们谨代表郑州大学西亚斯国际学院2.5万余名共青团员,向辛勤耕耘在教育战线上的您们致以节日的祝贺和亲切的问候:老师——您辛苦了!节日快乐!

一年年斗转星移,一载载桃李芬芳。在平凡的生活中,您们总是默默无闻地奉献着自己的知识和青春,用爱的阳光和智慧的甘霖,让我们从混沌中领悟清醇,从清醇中体味成熟,从成熟中升华成功。暑往寒来,春夏秋冬,撒下心血点点;殚精竭虑,循循善诱,育出新蕊亭亭。学院的每一步发展、学生的每一个进步都凝结了您们的默默耕耘,无私奉献,您们以自己的实际行动树立了人民教师为人师表、爱岗敬业的良好形象。

今年是我院2015~2020五年规划的开局之年,也是我们总结过去的办学经验,进一步明确我们的办学思路和培养目标,为今后西亚斯取得更好更快发展而打下坚实基础的一年。在过去的17年间,作为中外合作办学的典范学院,我们的各项工作都取得了丰硕成果。我院之所以能取得如今的骄人成绩,关键在于我们拥有一支师德高尚、爱岗敬业、务实进取、与时俱进、开拓创新的教师队伍和管理队伍。长期以来,是我们敬爱的老师们传承并发扬着忠于职守,无私奉献,精心治教,潜心育人的高尚职业道德和严谨的治学精神,为我院的蓬勃发展做出了卓越的贡献,也赢得了社会的尊敬和信任。从我们第一天满怀憧憬地踏入美丽的西亚斯校园,我们的每一点成长都离不开您们无限的关爱。在我们陷入低谷的时候,如果没有您的鼓励,也许我们就无法重拾信心;在我们彷徨失措的时候,如果没有您的指引,也许我们就将失去前进的方向;在我们骄傲自满的时候,如果没有您的提醒,也许我们就难以用平静的心态迎接更大的挑战。亲爱的老师,让我们衷心的和您们说一声谢谢,谢谢您的日夜操劳和呕心沥血。

在您们的努力下,我院各项事业取得了可喜的发展:教学质量稳步提高,学科与科研建设频结硕果,办学条件明显改善,人才培养质量不断提高,国际交流进一步拓展,和谐校园建设逐步深化。

师恩难忘,在这里,我们仅以一纸薄薄的慰问信来表达我们深深的祝福,献上我们最诚挚的敬意,也请您们接受我们深深的一鞠躬!

最后,衷心的祝全体老师教师节!工作顺利!身体健康!合家幸福!

校团委

校学生会

校青年志愿者协会

2015年9月10日