-->
搜索中,请稍后...
通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告

致全校学生“尊师重教,绿色感恩”的倡议书

发布时间:2015-09-10  点击:

亲爱的同学们:

仰止弥高,钻之弥坚;桃李不言,下自成蹊。在这个秋风送爽,丹桂飘香的时节,我们迎来了第31个教师节,校团委、校学生会、校青年志愿者协会代表广大学生向全校辛勤工作、爱岗敬业的教师们致以最诚挚的节日问候!特此向全校学生发出“尊师重教,绿色感恩”的倡议。

一、尊师重教,做力所能及。三尺讲台挥洒汗水,十载光阴只为树人,老师们勤勤恳恳,只为桃李满天下,永不言悔。作为学生,我们要通过身边点滴,向敬爱的老师表达感谢,遇到老师时主动问候、上课前擦好黑板、授课精彩时微笑致意,课间时接一杯热水、下课后道声再见,于细微处传递感恩之情,并持之以恒,使尊师重教成为一种修养,让我们对老师的爱成为习惯。

二、绿色感恩,传真挚祝福。言语传递情意,行动感恩师情。我们倡议大家在教师节里向自己敬爱的老师说出“老师、祝您节日快乐!”“老师、您辛苦了!”,真诚朴素传达对老师的爱。同时通过微博、微信、QQ等多种网络新媒体,送出对不能见面的老师的祝福,将心意通过网络传送,道出真心话,传递真感情。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。大力弘扬师恩美德,营造人人尊师重教的良好氛围,是我们全校学子的必修课,让我们从点滴做起,所以,在今天这个特殊的日子,请让我们真诚地向传授知识,辅导我们学习,教诲我们做人做事,引导我们成长成才的广大老师们,向所有致力于中国教育事业,助力中国梦的教育工作者致以最崇高的敬意!最真挚的祝福!

亲爱的老师,您辛苦了,祝您节日快乐!

校团委

校学生会

校青年志愿者协会

2015年9月10日