当前位置:首页 >> 通知公告

关于开展2016年度郑州大学西亚斯国际学院“校园之星”评选活动的通知

发布时间:2016-09-19  点击:

各基层分团委:

为充分展示我校青年学生的精神风貌,挖掘学生中的先进典型,发挥榜样模范的示范带动作用,引导和激励广大学生向身边的榜样学习,奋发进取、全面发展,努力把自己培养成为具有创新意识的复合型人才,营造良好学风、校风,构建和谐校园,校团委决定在全校范围内开展2016年度郑州大学西亚斯国际学院“校园之星”评选活动。现将评选活动的有关事宜通知如下:

二、评选范围:全日制在校本、专科生

二、评选类型:

1、大学生学习之星:有超于他人的求知欲望,有优秀的学习习惯和刻苦的学习精神,能自觉制定和执行个人学习计划,对工作、学习、生活的态度积极向上,成绩优异,在学习方面起模范带头作用。

2、大学生自强之星:勇于克服在经济上或其他方面的困难,身处逆境却有积极乐观的心态,对待生活、学习均有一种坚忍不拔的意志和百折不挠的拼搏精神,用微笑面对生活的艰难,用奋斗回应人生的坎坷,有较强的自我管理、自我约束能力,成绩优良,事迹突出。

3、大学生创业之星:努力拓宽就业渠道,以创业促就业,在创业中富有拼搏精神,不畏艰难,自强不息,创造出较好的经济效益和社会效益,事迹突出、精神感人,符合社会主义核心价值体系的要求。涉及创业项目符合国家产业政策和区域发展政策的要求,创业项目前景广阔。

4、大学生文艺之星:热心文艺活动,对艺术有浓厚的兴趣爱好,有较强的艺术功底和审美能力,积极代表院系、学校参加各级各类文艺比赛,在音乐、美术、舞蹈、演讲等方面特长明显且取得优秀成绩。

5、大学生体育之星:体育方面有特长,热心体育活动推广发展,能够带动和影响周围同学参与体育活动,积极参加校内外各项运动比赛,并取得突出成绩。

6、大学生公益之星:具有较强的综合素质,积极参与公益活动,在扶贫、助学、助残、环保等志愿服务方面事迹突出,具有较大影响力的青年志愿者或青年志愿者团队。

三、评选流程

1、前期宣传:(9月20日-9月30日)

充分利用校园网络、校园广播等多种校园媒体,对校园之星评选活动进行广泛的宣传。各院系充分利用宣传海报、展板、条幅、微博、微信等形式,宣传校园之星评选活动,动员各自院系学生积极参与评选活动。

2、院系初选:(10月8日-11月8日)

各院系首先组织班级团支部评选,自下而上挖掘典型事迹,结合班级团支部评选组织院系级评选,确定院系的年度校园之星,每类最终推荐3名参选学生报学校,参选学生必须首先填写报名表(见附件)并提交个人事迹简介材料(手写1500字左右),于11月4日前将电子版报名表发至siastw@126.com;并打印(双面打印)一式两份,经所在院(系)团委审核盖章后连同个人事迹简介材料,统一报送校团委。

3、校级终选:(11月9日-11月24日)

报名结束后,校团委将组织评审委员会综合评议院(系)团委报送的 “校园之星”,从中选拔出18名(每类3名)2016年度郑州大学西亚斯国际学院“校园之星”候选人,并最终角逐出学习之星、自强之星、创业之星、文艺之星、体育之星、公益之星各一名,其余候选人获得2016年度郑州大学西亚斯国际学院“校园之星”提名奖。并在全校范围内进行广泛宣传,并以公示的方式接受广大师生监督。

4、宣传及表彰:(11月25日-12月5日)

对最终评选出的2016年度郑州大学西亚斯国际学院“校园之星”,将在全校范围内利用展板、海报、新媒体等方式进行广泛宣传,并举行表彰及颁奖晚会。

四、活动要求

2016年度郑州大学西亚斯国际学院“校园之星”评选活动,是一项大学生发现身边榜样、重新认识同龄人生存状态和价值追求的活动,也是一项大学生教育自己、启发自己、鼓舞自己的活动。它将从一个全新的角度,展现当代大学生的青春风采,为当代大学生树立可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步服务大学生的成长成才。请各基层分团委高度重视、精心组织、认真宣传,切实注意扩大参与面,并结合自身实际,于11月4日之前每类向校团委推荐3名候选人,切实选树一批优秀大学生典型,为大学生表现拼搏进取精神、彰显青春风采提供舞台。

共青团郑州大学西亚斯国际学院委员会

2016年9月18日