当前位置:首页 >> 通知公告

校团委关于开展“希望工程圆梦2016”电信助学金评选活动的通知

发布时间:2016-10-11  点击:

校属各单位、各基层分团委:

2014年8月8日,中国电信股份有限公司郑州分公司将所属的21个手机号码无偿捐赠给河南省青少年发展基金会进行公益拍卖,开展爱心助学活动,所拍卖善款目前结余130.5万元。为扎实推进共青团助力脱贫攻坚战青春建功行动,展现中国电信股份有限公司郑州分公司良好企业形象,切实为我省高校家庭经济困难学生提供贴心的服务和帮助,河南省青少年发展基金会、河南省学生联合会决定联合面向我省部分高校开展“希望工程圆梦2016”电信爱心助学金评选活动。鉴于我校共青团工作近几年在河南省高校共青团中成绩较为突出,经校团委协调争取,我校也作为受资助高校之一,并获得了56个资助名额。为帮助我校部分贫困学生减轻家庭负担,帮助其顺利完成学业,近期将组织开展相关评选活动,具体工作安排如下

一、活动主题

情系教育 电信有爱

二、活动时间

2016年10月10日至2016年10月30日

三、评选对象

本次评选活动的资助对象主要面向我校14个各专业院系的贫困大一新生,一次性捐赠,每名学生1000元。

四、活动安排

1.启动阶段。(10月10日)

下发活动通知,确定各院系联系人,通过各种新媒体渠道发布活动消息,在全校乃至社会形成良好公益氛围。

2.报名阶段。(10月11日至10月18日)

各院系根据文件要求,认真组织做好受助学生的报名、审核工作,填报《“希望工程圆梦2016”电信助学金捐赠活动申请表》,将受助名单汇总后在10月18日之前电子版发送至校团委邮箱(siastw@126.com),纸质版报送至校团委办公室,逾期不报视为放弃资助名额。

3.发放阶段(10月下旬)

受资助名单确认后,河南省青少年发展基金会将助学金划拨至我校,届时我校将举办捐赠仪式,现场发放助学金。

五、受助学生申请条件和申报材料

申请条件:

1.学生必须为大一新生;

2.学生家庭所在地为国家级或省级贫困县;

3.学生家庭为农村、城市的贫困家庭;

4.学生必须为电信手机号码用户;

申报材料:

填写《“希望工程圆梦2016”电信爱心助学金捐赠活动申请表》,个人及家庭详细情况申请书,相关贫困证明,身份证复印件等;(备注:填写的相关信息以及上报的各项材料内容必须详细、准确,届时将会抽查,一旦发现有虚报行为立即取消评选资格)。

六、活动要求

1.各单位接到通知后,指派专人负责此次活动,配合校团委做好活动在校园内的宣传、发动、报名、发放等工作,并利用各类宣传手段,扩大活动在学校的影响力。

2.各单位要高度重视此项工作,积极组织,认真把关,做好受助学生的推荐工作,确保助学金按要求发放到位。

3.各受赠单位要以此次评选活动为契机,加强对学生的感恩教育和引导培养学生回报社会的责任感。

联系人:张艳萍

联系电话:0371—62607650

邮  箱:siastw@126.com

校团委

2016年10月10日