当前位置:首页 >> 通知公告

关于2018-2019学年第二学期推荐优秀团员作为入党积极分子的通知

发布时间:2019-03-15  点击:

各住宿书院分团委、基层团支部:

本学期推优工作正式开始,现将相关事宜公布如下:

一、推优工作是一项严肃的政治工作,各院系应高度重视,为进一步做好我校推荐优秀团员作为入党积极分子工作,根据中共中央组织部和共青团中央委员会《关于进一步做好推荐优秀团员作入党积极分子工作的意见》,结合我院实际情况,推优工作按照以下方法执行。

(一)各住宿书院分团委推荐考察的名单必须由各支部在广泛讨论及民主选举的基础上产生。

(二)各支部产生推优对象必须充分考虑以下条件:

1、政治立场坚定,具有坚定的共产主义信念,拥护并自觉执行党的基本路线。

2、积极参加团内生活和履行团员义务,思想积极,遵守校规校纪,在各项活动中表现突出。

3、18-28周岁的青年,行动上积极向党组织靠拢,入党动机端正,递交过入党申请书半年以上。

4、学习目的明确,学习成绩优异且上学期内未有不及格现象。

5、积极主动申请参加团校培训且获得结业证书。

6、在团内未受任何处分或撤消处分满一年。

7、密切联系群众,与同学相处融洽,具有良好的群众基础,在团员青年中能够发挥模范带头作用。

8、关心社会,关心学校建设,积极参加各级团组织开展的各种社会实践活动、青年志愿者活动、公益活动、科技创新创业活动、文体活动等。

(三)“推优”的比例:

各基层团支部最终评选出的推荐对象人数应不超过各支部总人数的10%。

(四)“推优”的程序:

1、团支部召开支部委员会,综合分析申请入党的团员的基本情况,提出推荐对象候选人建议名单,报经基层团委批准。

2、团支部召开支部大会,介绍推荐对象候选人的综合情况,在进行民主评议的基础上,进行大会推荐,确定推荐对象(参加大会的团员人数应占全体团员人数的三分之二以上,推荐对象获得的赞成票应超过应到会团员人数的半数以上),填写《郑州大学西亚斯国际学院推荐优秀团员作为入党积极分子登记表》(一式两份),报基层团委批准后,报校团委审定。

3、校团委在对推荐对象进行审核后,签署意见向其所在党支部推荐。

4、团支部书记一般应按照上述程序进行推荐,也可由基层团委在认真听取团员青年意见的基础上,报经校团委审核后,直接向其所在党支部推荐。

二、各分团委根据以上程序确定所推荐的优秀团员的名单、人数,完成“推优汇总名单”,于3月25日前将电子档发送至校团委组织部王薛老师处,同时将纸质版(分团委书记签字并加盖分团委公章)报送校团委组织部办公室。

三、各分团委将推优名单在本书院内公示3天。同时按照名单上推优人数到校团委组织部办公室领取推优表格(一式两份)。

四、领取推优表格后由各分团委自行组织并指导学生填写,具体填写规范参照“推优表格样表”,并将填写完毕的推优表上报校团委审核盖章。审核完毕后,各书院备案一份,校团委留存一份。

五、为维护推优的公平、公正、公开原则,各分团委需要提前2天上报各团支部具体推优时间,以利于校团委组织部安排人员对推优大会进行抽查、监督和指导。

六、3月29日前,结束全校推优工作。请各分团委结合本单位实际情况,合理安排时间,积极推进推优工作。校团委组织部将对各分团委的推优工作情况进行严格记录,并计入学年评优评先考核档案,望各分团委保质保量按时完成推优工作。


校团委

2018年3月15日