当前位置:首页 >> 通知公告

共青团郑州大学西亚斯国际学院委员会 关于2018-2019 学年共青团系统年度表彰的通知

发布时间:2019-04-17  点击:

各住宿书院分团委、基层团支部:

本学年,我校广大团员青年在各级党、团组织的正确领导和指导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实团的十八大部署,坚持立德树人,坚持服务学生成长成才,围绕学校中心工作,开展了一系列丰富多彩、行之有效的活动,有力地加强了基层团组织建设,活跃了基层团组织工作,涌现出一大批成绩突出的先进组织和个人。为总结经验、选树典范、表彰先进,进一步在广大基层团组织和团员青年中形成创先争优的浓厚氛围,激发团员青年的奋斗热情,加大团组织建设的工作力度,带领全校团员青年积极投身学校建设,推动我校共青团各项工作取得新发展、再上新台阶,校团委决定在本学年末表彰一批先进个人和集体,现将有关事宜通知如下:

一、评选内容

1. 郑州西亚斯学院优秀共青团员

2. 郑州西亚斯学院优秀团干

3. 郑州西亚斯学院优秀干事

4. 郑州西亚斯学院优秀青年志愿者

5. 郑州西亚斯学院优秀分团委书记

6. 郑州西亚斯学院优秀团支部

7. 郑州西亚斯学院红旗团支部

8. 郑州西亚斯学院优秀青年志愿者协会

9. 郑州西亚斯学院优秀学生会

10. 郑州西亚斯学院优秀分团委

11. 郑州西亚斯学院最具执行力分团委

二、评选和表彰方式

1.评选方式:评选的实施办法、具体标准等内容详见附件。

2.表彰方式:校团委将对评选出的先进个人和先进集体统一表彰。

三、相关要求

1.高度重视,加强组织

创先争优是我校每学年的重要活动,对进一步巩固扩大团员意识主题教育活动成果、提高广大团员青年综合素质具

有重要意义。各级团组织要高度重视,认真做好相关工作,深入挖掘先进典型、推荐先进典型、宣传先进典型。

2.严格把关,确保先进

各级团组织要本着严肃认真、实事求是的态度,严格按照评选标准,自下而上逐级做好推荐、考核和审查等工作,确保将真正优秀的先进个人、先进集体推荐出来。去年未完成团费收缴和团员情况统计任务的团组织,不列入先进集体参评范围。

3.立足基层,做好宣传

评选活动要立足基层,优先推荐在开展团组织活动等工作方面成效显著的先进个人和先进集体,对先进个人和先进集体进行广泛宣传,并对评选出的先进个人和先进集体在本书院公示三天,欢迎广大团员青年对评选工作进行监督。各级团组织接到通知后,要根据评选的有关要求,结合实际,安排部署,对照各项评选项目,认真组织实施,在4月29 日12:00 前将材料上报校团委组织部。

联系老师:王薛

联系电话:0371-62606994(内线6994)

2019年4月15日