-->
搜索中,请稍后...
通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告

关于郑州西亚斯学院团委学生干部换届选举办法的通知

发布时间:2019-06-10  点击:

郑州大学西亚斯学院2018—2019学年学生干部任期已满,为了增强我校共青团系统的凝聚力、向心力、号召力,更好的为广大团学青年服务,为学校的建设与发展服务,根据《团章》和有关文件精神规定,拟开展2019--2020学年学生干部推荐和选拔工作。现将有关事宜通知如下:

一、为做好学生干部的换届选举工作,保障各项团学工作的有序性和延续性,特成立郑州西亚斯学院团委换届选举委员会,机构设置及成员名单如下:

主任: 赵祖伟

委员会组成人员:龚绍锋、张艳萍、郭振宇、王薛

二、本次校团委学生干部推荐选拔工作面向全校2016级、2017级、2018级学生,参加推荐的同学必须具备以下基本条件:

1、拥护中国共产党的路线、方针、政策,有较强的政治敏锐性和政治判断力、洞察力。

2、有较强的政治理论修养和良好的思想道德修养。

3、在籍党员或团员,按时缴纳党费、团费,履行党员、团员义务。

4、具有较强的判断能力、组织能力、管理能力和解决问题的能力。

5、有较强的全局观念和团队协作意识。

6、遵纪守法,在校期间无任何违纪记录。

7、为人正直、作风正派、办事公道。

8、群众威信高,在团员中享有良好声誉,能够代表广大团员利益,反映广大团员心声。

9、学习成绩良好。

10、具有良好的中英文写作和口头表达能力。

11、能够熟练掌握办公自动化设备。

12、在校团委、校学生会、各院分团委、学生会、团总支、团支部等部门任职期间,无较大工作失误。

13、被推荐人对相应职位有充分的了解,有明确的工作思路和施政纲领。

14、参加正部竞选的,须担任过校团委、校学生会副部(含)以上职务,或担任过各院分团委、学生会副部(含)以上职务。

15、竞选校团委助理团成员者要求是2017级及以上具有正式学籍的学生,曾担任校团委、校学生会副部及以上或各院系分团委、学生会部长及以上职务。

16、中共党员、入党积极分子或获得过校级以上三好学生、优秀团干、优秀团员、优秀学生干部、文明标兵等荣誉称号者优先。

三、本次团委学生干部推荐选拔的职务有:

1、校团委助理团成员若干

2、办公室副主任四名

3、组织部副部长四名

4、青年传媒中心副主任四名

5、广播台台长一名,副台长三名

6、青年志愿者协会会长一名,副会长三名

7、中文辩论队队长一名,副队长三名

8、英文辩论队队长一名,副队长三名

9、国旗护卫队队长一名,副队长三名

10、对外事务联络部部长一名,副部长三名

四、操作步骤:

1、报名(6月4日~6月10日):报名的个人可在规定时间内到校团委办公室领取并填写《团委学生干部换届选举参选人报名表》见附件,表格内“分团委意见”栏暂不填写,交付原部门负责人汇总至团委办公室,6月10日统一安排到各院分团委签署意见。

2、资格审查(6月10日):由换届选举委员会按照德才兼备的原则,综合政治、思想、工作、学习、群众基础等方面,按照共青团干部政治坚定、学习刻苦、作风扎实、品德高尚的标准和要求,严格考察,并于当日公布参加面试学生名单。

3、选举阶段(6月10日~6月12日):本阶段分为面试考核,换届选举委员会根据评分细则严格考核,确定通过面试人员名单,由换届委员会主任进行再次审核以确定最终干部人选。

4、审批:根据换届委员会面试结果,综合参选人实际情况,在征求其本人意愿的基础上最终确定各部人选,并报校党委审批。

5、任命:报经学校党委审批后,由校团委发文任命。其中所有被任命的学生干部试用期为8月、9月、10月共三个月,试用期结束后进行考核,合格者继续留用。

五、本次换届选举相关的规则及程序,最终解释权归校团委。

校团委

2019年6月4日