-->
搜索中,请稍后...
通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告

关于郑州西亚斯学院学生会学生干部换届选举办法的通知

发布时间:2019-06-10  点击:

郑州西亚斯学院2018—2019学年学生干部任期已满,为了增强我校学生会的凝聚力、向心力、号召力,更好的为广大团学青年服务,为学校的建设与发展服务,根据《团章》和有关文件精神规定,拟开展2019—2020学年学生干部推荐和选拔工作。现将有关事宜通知如下:

一、为做好学生干部的换届选举工作,保障各项团学工作的有序性和延续性,特成立郑州西亚斯学院学生会换届选举委员会,机构设置及成员名单如下:

顾问:马建生、李华峰

主任:赵祖伟

委员会组成人员:龚绍锋、张艳萍、王薛、郭振宇

二、本次校学生会学生干部推荐选拔工作面向全校2016级、2017级、2018级学生,参加推荐的同学必须具备以下基本条件:

1、拥护中国共产党的路线、方针、政策,有较强的政治敏锐性和政治判断力、洞察力。

2、有较强的政治理论修养和良好的思想道德修养。

3、在籍党员或团员,按时缴纳党费、团费,履行党员、团员义务。

4、具有较强的判断能力、组织能力、管理能力和解决问题的能力。

5、有较强的全局观念和团队协作意识。

6、遵纪守法,在校期间无任何违纪记录。

7、为人正直、作风正派、办事公道。

8、群众威信高,在学生中享有良好声誉,能够代表广大学生利益,反映广大学生心声。

9、学习成绩良好。

10、具有良好的中英文写作和口头表达能力。

11、能够熟练掌握办公自动化设备。

12、在校团委、校学生会、各院分团委、学生会、团总支、团支部等部门任职期间,无较大工作失误。

13、被推荐人对相应职位有充分的了解,有明确的工作思路和施政纲领。

14、参加正部级竞选的,须担任过校团委、校学生会副部(含)以上职务,或担任过各院分团委、学生会副部(含)以上职务。

15、参选校学生会主席团成员者要求二年级(含)以上学生,并曾担任过校团委、校学生会或各院分团委、分学生会副部长(含)以上职务。

16、党员、入党积极分子或获得过校级以上三好学生、优秀团干、优秀团员、优秀学生干部、文明标兵等荣誉称号者优先。

三、本次校学生会学生干部推荐选拔的职务有:

主席团:

主席一名,副主席四名;

部长级:

办公室主任一名,副主任三名

学习部部长一名,副部长三名

生活权益部部长一名,副部长三名

纪检部部长一名,副部长三名

宣传部部长一名,副部长三名

体育部部长一名,副部长三名

文艺部部长一名,副部长三名

社会实践部部长一名,副部长三名

四、操作步骤:

1、报名(6月4日~6月10日):报名的个人可在规定时间内到校学生会办公室领取并填写《学生会换届选举参选人报名表》见附件,填完交由学生会办公室主任集中收集,于6月10日9点前将报名表统一上交校团委。

2、资格审查(6月10日):由换届选举委员会按照德才兼备的原则,综合政治、思想、工作、学习、群众基础等方面,按照共青团干部政治坚定、学习刻苦、作风扎实、品德高尚的标准和要求严格考察,并于当日公布参加面试学生名单。

3、学生会干部选举阶段

(2)面试考核(6月11日):由换届选举委员会成员对参加面试的团体进行考核,最终确定新一届校学生会主席团及各部正职。

(3)部长选拔(6月12日~6月13日):新当选的主席团及各部正职依据参选学生基本条件自行选拔各部门副部,组建成新一届学生会。

(4)材料报送(6月14日):主席团将新一届学生会成员名单以及报名表、成绩单报送校团委组织部。

(5)资格复审(6月17日~18日):由换届选举委员会对新一届学生会成员进行资格复审,凡不符合参选条件者一律辞换。

4、审批:根据资格复审结果最终确定各部人选,并报校党委审批。

5、任命:报经学校党委审批后,由校团委发文任命。其中所有被任命的学生干部试用期为8月、9月、10月共三个月,试用期结束后进行考核,合格者继续留用。

五、本次换届选举相关的规则及程序,最终解释权归校团委。 

校团委

2019年6月4日