当前位置:首页 >> 通知公告

关于做好2019级新生团组织关系转接的通知

发布时间:2019-09-10  点击:

各分团委、基层团支部:

为进一步做好我校2019级新生团组织关系的转接及团籍管理工作,科学管理学生团籍档案,现将有关事宜通知如下:

一、新生团组织关系接转

(一) 线上转接

具有我校学籍的全日制本科生、专科生、专升本新生团员入学后一个月内完成线上转接团组织关系。

1、确立转入团支部组织名称后,由原就读学校的团组织线上发起转出申请或由团员本人登录“智慧团建”系统发起团组织关系转入申请。

2、线上转接时间以具体通知为准。

3、智慧团建系统网址:https://zhtj.youth.cn/zhtj/

(二)线下转接

1、具有我校学籍的全日制本科生、专科生、专升本新生团员入学后,应向所在书院分团委递交团籍档案、团员证及团组织关系介绍信,由书院分团委在团员证组织关系转接栏盖章办理。

2、有团籍档案无团员证者,同意转入组织关系。团员证由各书院分团委于9月25日前统一提交附件1《团员证补办信息登记表》到校团委组织部补办。校团委原则上不接收新生个人提交的补办申请。

3、有团员证而无团籍档案者,同意转入组织关系。该生需自行联系生源地学校补办团籍档案,于9月25日前提交至所在书院分团委。

4、无团籍档案又无团员证而只持组织关系介绍信者,同意转入组织关系。团员证由各书院分团委于9月25日前统一提交附件1《团员证补办信息登记表》到校团委补办。同时,该生需自行联系生源地学校补办团籍档案,于9月25日前提交至书院分团委。

5、有团籍档案、有团员证但无团组织关系介绍信者,需自行联系生源地学校补开团组织关系介绍信,于9月25日前提交至书院分团委。

6、无团籍档案、无团员证且无组织关系转出证明者,原则上视为非团员。

二、新生团籍档案管理

1、新生团员在办理团组织关系转入后,应由各书院分团委对团员档案材料进行指导性归档,科学管理。

2、团员证应由团员本人持有并保管,如有封存在团籍档案材料内的,请自行抽出。通过资格审查的新生团员,在规定时间内统一在“智慧团建”团组织关系转接,并在团员证“团籍注册”页面加盖注册章,在“团组织关系转接”页面的“转入”栏里加盖公章。

3、及时填写《2019级新生团员花名册》,并于9月25日前电子版发送至校团委组织部王薛老师OA邮箱。

三、团员证补办流程

  各书院分团委统一收集整理好申请补办团员证的团员信息,填好《团员证补办信息登记表》并盖章于9月25日前交校团委组织部办理,没有提交补办汇总表并无盖章的,校团委将不予受理。

四、联系人及联系方式

联系人:王薛

联系电话:0371-62607650(内线5650)

校团委

2019年9月2日