当前位置:首页 >> 滚动焦点图

知行住宿书院成功举办社区建设成果汇报大赛

发布时间:2019-05-28  点击:

为积极总结社区团支部建设工作,夯实书院育人基层工作基础。知行住宿书院社区团支部建设成果汇报大赛于5月21日晚五点在我校音乐一厅成功举办。知行住宿书院党总支副书记李树玲、学务处公寓管理中心主任陈晓蕾、知行学生副主管王康康、知行分团委副书记杜赞和知行住宿书院全体育人导师出席参加了此次活动。大赛同时邀请了知行住宿书院全体宿管老师一并观看了社区团支部成果汇报。担任此次大赛的评委是,知行学生副主管王康康老师、学生第二党支部书记孙帅生老师、学生第四党支部书记陈昕老师、知行住宿书院学生会主席卢颖和知行住宿书院宿舍标准化建设推进小组负责人马铭璐。大赛主持人由知行住宿书院王柳青老师担任。

知行社区团支部建设成果汇报大赛4月份开始筹划,并成立专项工作评审小组,经过育人导师推荐和学生自荐的方式共19个社区团支部通过初评,经评审小组实地走访考评并结合平时各社区宿舍检查结果,最终确定8个社区进入决赛。八支代表队分别以社区印象VCR、社区风采节目、社区硕果PPT陈诉。比赛环节八个团支部各展其长、精彩纷呈。有以科技为主题的电子科技产品成果展、以爱国主义精神为内涵的五四情景剧,有热情洋溢的群舞、独舞,更有专为知行撰写的诗歌朗诵,节目形式多种多样,节目表演扣人心弦。

活动的最后,知行住宿书院党总支副书记李树玲进行总结讲话,提出书院社区团支部的建设前景与规划,对于青年学生提出了塑造爱国精神和科学精神的要求。对社区团支部和宿舍主题建设综合育人提出来希望。

本次活动由书院团学干部和宿舍标准化建设小组积极组织,紧密协调,认真筹备,顺利完成了此次社区建设成果汇报大赛。此次活动充分展现了知行住宿书院社区团支部的活力与风采,表现了以爱国主义为主题的民族精神、以改革创新为主题的时代精神和塑造科学精神的主题特色融入社区建设,积极发挥书院制的育人优势。为提升基层社区的活力、建设健全社区服务机制,发挥社区的功能优势,促进知行学子的全面发展提供了导向作用。

知行成果展11.jpg

成果展比赛中

知行成果展44.jpg

成果展比赛中

知行成果展55.jpg

成果展比赛中

知行成果展66.jpg

成果展比赛

知行成果展333.jpg

全体合影留念

(知行住宿书院分团委 供稿)