-->
搜索中,请稍后...
滚动焦点图
当前位置:首页 >> 滚动焦点图

我校国旗护卫队成功举行家长检阅仪式

发布时间:2019-05-28  点击:

在我校二十周年校庆之际,为展现我校国旗护卫队的风采,迎接访校日家长们的到来,总结和展示国旗护卫队新队员一年来的训练成果,5月25日下午,我校国旗护卫队于行政楼国旗广场举行家长检阅仪式举行,来自各级校友和国旗护卫队队员的家长们悉数参加了本次活动。

下午2时15分,国旗护卫队家长检阅仪式正式开始。活动由17级国旗护卫队副队长张昭主持。首先,由已经毕业的国旗护卫队各级学长学姐们检阅。在酷热的环境下,国旗护卫队队员们步调一致,整齐划一,以饱满高昂的精神和刚劲有力的动作赢得了大家的一致好评。已毕业的国旗护卫队队员还现场和现任队员们分享了自身经验,劝勉大家好好珍惜大学时光,珍惜在国旗护卫队训练的机会。接着,正式进入国旗护卫队家长检阅仪式环节,国旗护卫队分别进行了分列式、队列队形变换、基本动作表演等,队员们以坚毅的精神风貌、严明的作风纪律、规范的技术动作、嘹亮的口号充分展示了国旗护卫队青春的激情与拼搏的精神。随后,进入家长和队员们互动环节,队员们为家长献上礼物,问候、拥抱、合影、泪水、感谢,一幕幕感动的场景映入眼帘。

接下来,国旗护卫队队员和家长们在6号楼集体观看了日常训练的相关视频,由2016级国旗护卫队队长刘太行向家长们分别介绍了队伍的编制、组成,国旗护卫队的职责和日常训练时间。他鼓励队员们不忘初心,时刻铭记“光荣在于平淡、艰巨在于漫长、神圣在于责任”的队训。随后,由2015级国旗护卫队队长郭庆帅进行分享。他首先对各位家长的到来表示感谢,他讲到近几年国旗护卫队的工作汇报、训练日程安排以及国旗护卫队为队员带来的收获。同时,郭庆帅勉励队友们“你只要在这,优秀是一种习惯”。活动最后,在与家长心灵沟通的环节中,家长们也对从队员身上看见了别样的成长表示肯定,对孩子呆在我校国旗护卫队表示感谢和放心。期间,2018级队员在面对自己身体原因不能上任务时的遗憾等,演绎着国旗护卫队队员兄弟姐妹之间的情谊,展现了一幅又一幅感人至深的画面。

本次活动的成功举行,加强了我校国旗护卫队与家长的沟通和了解,也有利于增强当代大学生的国旗、国防和国家意识,在校庆日当天向家长和社会各届展现了我校国旗护卫队良好的精神风貌。

家长检阅仪式环节1234.png

家长检阅仪式环节

家长检阅仪式环节5678.png

家长检阅仪式环节

国旗护卫队家长访校检阅仪式9.png

家长检阅仪式环节

国旗护卫队家长访校检阅仪式4.png

国旗护卫队队员

国旗护卫队家长访校检阅仪式5.png

家长和队员们互动环节

国旗护卫队家长访校检阅仪式7.png

家长和队员们互动环节

国旗护卫队家长访校检阅仪式6.png

家长和队员们互动环节

国旗护卫队家长访校检阅仪式10.png

17级国旗护卫队副队长张昭

国旗护卫队家长访校检阅仪式11.png

2016级国旗护卫队队长刘太行

国旗护卫队家长访校检阅仪式12.png

队员与家长对话环节

国旗护卫队家长访校检阅仪式14.png

与家长心灵沟通的环节

国旗护卫队家长访校检阅仪式13.png

与家长心灵沟通的环节


国旗护卫队家长访校检阅仪式15.png

6号楼集体观看日常训练的相关视频

(校团委青年传媒中心 王欣悦 供稿)