当前位置:首页 >> 社会实践

致远住宿书院成功开展暑期文化科技卫生“三下乡”活动

发布时间:2019-07-04  点击:

致远住宿书院三下乡4.jpg为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动号召,致远住宿书院分团委成立了“预防未成年人溺亡服务团”,并于7月3日在洛阳市吉利区开展了暑期“三下乡”实践活动。致远分团委书记张荣光、副书记石冰清及分团委部分干部代表参与了此次实践活动。

上午10时,服务团抵达洛阳市吉利社区委员会,并与该社区负责人开展工作对接会议。张书记感谢当地社区对大学生暑期“三下乡”工作的支持,并简述“防溺亡服务团”的工作计划。同时,吉利区街道办事处何主任对大学生志愿者的到来表示欢迎,并指出希望双方通力合作,扩大宣传,结合当地实际情况,将此次活动的内容更丰富一点、覆盖面更广一点。下午14时,服务团召开团内工作会议。会上,张书记提到实践工作要讲方法、求效率;开展工作时,要注意文明礼貌,时刻牢记自己是共青团的一张名片;要及时与当地社区沟通,积极配合社区工作。紧接着,石冰清指出在做好实践活动的同时要注重宣传工作;留素材,做备案,为今后的团学工作留好资料。她还强调,开展工作时一定要结伴而行,在水库、池塘实地调研时要远离危险地带,注意个人人身安全。

“预防未成年人溺亡服务”活动是致远住宿书院响应国家大学生暑期实践号召的具体体现,书院学生干部以实际行动,投身乡村文化建设,为未成年人创造了一个健康的成长环境,体现了一名当代大学生的责任与担当,同时彰显了学校全人教育理念的成果。欲成才,先成人。服务意识与担当意识应当是每一名大学生所具备的良好品质,相信致远住宿书院学生将在未来继续服务社会,为中华民族的伟大复兴献策献力。

致远住宿书院三下乡5.jpg

服务团召开团内工作会议

致远住宿书院三下乡6.jpg

服务团召开团内工作会议

致远住宿书院三下乡2.jpg

服务团召开团内工作会议

致远住宿书院三下乡1.jpg

服务团合影留念

(致远住宿书院分团委 供稿)