-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

校学生会顺利举办“两课”话题讨论会

发布时间:2015-04-09  点击:

为加强社会主义精神文明建设,进一步贯彻“两课”方针,发挥学生干部的模范带头作用,引导学生关注“两课”教学课程,校学生会于4月7日在校学生会会议室召开以关注“两课”教学体系为主题的讨论会议。会议由校学生会主席王一超主持,校学生会全体学生干部成员参加。

我国在各大高校开设马克思主义理论课和思想政治教育课,着眼于引导和帮助学生掌握马克思主义的立场、观点和方法,确立建设有中国特色社会主义的共同理想,树立正确的世界观、人生观、价值观,为坚持党的基本理论、基本路线不动摇打下坚实的理论基础,系统地对大学生进行马克思主义基本原理和爱国主义、集体主义、社会主义教育。讨论会上学生干部纷纷表达了“两课”设立的必要性和不可替代性的观点。随着时代日益变迁和社会结构不断变化,“两课”教学也不断遭遇到新的问题,面临着各类的挑战。由此引出学生干部对“两课”教学体系是否应该改革,向什么方向改革进行了讨论。讨论会上不少学生干部提出,应该在举办学生活动的过程中不断加入以“两课”所倡导的正确的世界观、人生观、价值观等相关内容来鼓励同学们积极关注、思考、探讨时事政治,从而丰富“两课”教学形式,提升校园文体活动的思想底蕴,充分发挥学生团体的积极引导作用。这一观点得到了全体校学生会干部的一致认同。

本次学习讨论“两课”教育议题使同学们加深了对“两课”的认识,同时提醒学生干部要对“两课”持续关注,不断学习,不断思考,不断探讨,领会其中思想内涵,并在学生工作中融汇贯通,学以致用。

(校学生会   供稿)