当前位置:首页 >> 图片新闻

我校青年志愿者协会积极参与乙未年拜祖大典志愿服务

发布时间:2015-04-22  点击:

4月21日,乙未年黄帝故里拜祖大典在新郑市黄帝故里隆重举行。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,我校青年志愿者协会在校团委的号召下根据新郑市大典办的工作部署,带领50余名志愿者参与了拜祖大典的志愿服务。

7时30分许,志愿者们换上统一的着装到达拜祖现场。在现场相关负责人的指导下,志愿者们开始对现场所有许愿树进行最后的检查与整理,以确保活动开始时许愿树能够以华丽的姿态展示出来。9时50分,拜祖大典正式开始,我校青年志愿者分组进行人员引导,并对来访嘉宾提供信息咨询等服务,截至10时45分圆满完成上午的工作任务。下午15时,我校志愿者再次集合,分组看护现场的许愿树,防止游客的不文明行为对其造成破坏。志愿者们认真负责,忠于职守,以实际行动保障了许愿树的完好无损,圆满完成了志愿服务活动,展现了西亚斯学子的良好精神风貌!


许愿树


合影留念


(校团委宣传部 刘俊佑   供稿)