-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校第十六届大学生辩论赛决赛暨颁奖典礼顺利举办

发布时间:2015-04-22  点击:

   为继承和发扬我校良好的辩论传统,提升大学生思辩能力,展示各院系中文辩论队的风采,4月21日19时,由校团委主办、校中文辩论队承办的郑州大学西亚斯国际学院第十六届大学生辩论赛决赛暨颁奖典礼在歌剧院顺利举办。校党委费鹤祥书记、李华峰副书记,商学院党总支杜道运书记,文理学院段全才院长、党总支施德杰副书记,校团委老师及各院系分团委书记和各院系代表近千名观众共同观看了比赛。

角逐总冠军的两支参赛队伍分别是持“大学生创业应立足个人优势”观点的正方商学院代表队和持“大学生创业应立足市场需求”观点的反方文理学院代表队。随着开篇立论的精准点题,比赛进入白热化的攻辩环节和自由辩论环节。双方辩手针锋相对,据理力争,唇枪舌剑之间又不失礼仪之风。辩手们的出色表现博得了与会观众的阵阵掌声。比赛尾声,评委孙铭浩老师对本场比赛进行了精彩点评。点评中通过比较生活中的实例对辩题进行了深入的解析,并向广大辩手提出了合理的意见和建议。经过评委一致评定,反方三辩获得了本场比赛的最佳辩手,商学院代表队夺得冠军。与会领导分别为本届获奖集体和个人颁发了奖牌和证书并合影留念。比赛期间,陈肖纯理事长带领来访嘉宾也到现场观摩,并介绍了辩论赛事。

据悉,本届大学生比赛历时1个月,共有13支队伍参加比赛。经过十余场激烈交锋,对提升各院系的辩论水平,并最终促进我校中文辩论事业的进一步发展起到推动作用。


辩手风采


诗歌朗诵


与会领导


李书记颁奖


费书记颁奖


冠军队



(校团委宣传部  叶菲   供稿)