-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校首届礼仪风采大赛圆满结束

发布时间:2015-04-28  点击:

为进一步弘扬大学生的礼仪道德,展现学生的礼仪技能,培养学生的礼仪理念,营造积极向上的人文氛围,为学生搭建展现自我的平台,4月27日晚,由校团委主办的郑州大学西亚斯国际学院首届礼仪风采大赛总决赛在五餐三楼歌剧院如期举行。校党委费鹤祥书记、党委办公室叶新江主任、商学院党总支杜道运书记、音乐学院党总支初健副书记以及行政机关、音乐学院、国教院、文理学院相关老师出席并担任评委。900余名学生代表及参赛选手的亲友团观看了比赛。

决赛共有来自各院系的9名优秀选手参加角逐。在两个多小时的比赛过程中,选手们进行了包括“印象风采秀”、“真我风采秀”、“内涵之美秀”、“形体形态秀”在内的四个环节的比拼。在“真我风采秀”环节中,选手们个个才华横溢,气势不凡。优美的歌声令人沉醉,曼妙的舞姿使人着迷,诙谐的小品让人捧腹,深情的朗诵引人思索。在“内涵之美秀”环节中,选手们充分调动自身的知识储备,从容不迫地解答了相关考题,赢得了场下观众的阵阵掌声。

比赛环节结束后,费鹤祥书记发表了重要讲话。费书记首先对本次活动的筹备和举办表示了赞赏。在讲话中,费书记结合自身工作及考察经历,谈到了中外大学生素质存在较大差距这一现实问题,强调举办此类活动意义重大。同时指出作为“西亚斯人”,应时时刻刻体现西亚斯学生的精神风貌,展示出西亚斯学子“行为雅”的一面。最后祝愿选手们能够取得理想成绩,以实际行动为“西亚斯人”争光添彩!随后,与会领导嘉宾为获奖选手颁奖并合影留念。

本届礼仪风采大赛自3月中旬报名以来,共有300余名同学积极参与,经过初赛、复赛历时一个多月圆满结束。大赛开创了全校性礼仪风采展示活动的先河,对“树礼仪之风  展青春风采”,推动校园文化事业的不断发展有着巨大推动作用!


选手风采


费书记讲话


合影留念

(校团委宣传部 刘俊佑   供稿)