当前位置:首页 >> 图片新闻

校团委成功举行纪念“五四”运动大型升旗观礼仪式

发布时间:2015-05-05  点击:

为纪念“五四”运动96周年,弘扬爱国主义精神,深入开展爱国主义教育,增强我校师生的爱国热情,由校团委组织的纪念“五四”运动大型升旗观礼仪式于5月4日清晨在行政楼国旗台前如期举行。各院系团学干部代表及大一新生代表参加了升旗仪式。

6时50分许,国旗护卫队迈着整齐的步伐向国旗台缓缓走来,他们口号响亮、脚步铿锵。经过短暂的队列变换,旗手、护旗手准备就绪,升旗环节正式开始。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼。升旗环节结束后,学生代表做了题为《把握今天,青春无悔》的演讲。演讲强调青年一代应当勇于肩负起时代所赋予的责任,用知识和汗水去开创新的事业,拥抱新的希望。与此同时,演讲鼓励青年一代要通过释放青春正能量来点燃中国梦想。演讲道理深刻,主旨鲜明,感染力强,取得了良好效果。7时05分许,国旗护卫队有序离场,升旗仪式正式结束。

此次纪念“五四”运动大型升旗观礼仪式的成功举办,体现了我校对于师生爱国主义教育的高度重视。相信此次升旗仪式能够充分点燃广大师生的爱国热情,并能进一步推动我校爱国主义教育事业的发展进步!


升旗

(校团委宣传部  于春瀛   供稿)