-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

校团委成功举办纪念五四运动96周年暨共青团系统年度表彰大会

发布时间:2015-05-05  点击:

为纪念“五四”运动96周年,表彰2014-2015学年涌现出的先进集体和个人,5月4日晚,郑州大学西亚斯国际学院纪念五四运动96周年暨共青团系统年度表彰大会在五餐三楼歌剧院如期举行。校党委费鹤祥书记、李华校长、校党委李华峰副书记以及党委工作部、校办、校团委、教务处、学务处、就业指导中心等部门负责人和受表彰的院系党政领导代表出席表彰大会,各院系分团委书记、团学干部代表及学生代表共计1200余人参加了大会。大会由校团委赵祖伟书记主持。

19时许,表彰大会开始,校国旗护卫队进行了迎国旗、团旗仪式,与会人员全体起立唱响国歌、团歌。迎旗仪式结束后,赵祖伟书记进行了简短的发言。赵书记在发言中总结回顾了本学年校共青团工作的开展重点及工作成绩,强调成绩的取得离不开学校领导的大力支持,更离不开基层团学干部的努力付出。发言最后,赵书记对受到表彰的先进集体和个人表示了祝贺和感谢。随后,校党委李华峰副书记宣读了《关于表彰2014-2015学年郑州大学西亚斯国际学院共青团系统先进个人和集体的决定》,同时宣布了获得各项奖项的先进集体和个人名单。与会领导分别为获奖单位和个人颁发了奖牌和证书。颁奖仪式结束后,先进个人代表卫晓燕同学以及先进集体代表戴雅杰老师分别进行了发言。

费鹤祥书记最后发表了重要讲话。费书记首先向受到表彰的先进集体和个人表达了“五四”青年节的问候。回顾了我校共青团一年来的主要工作,强调共青团是实践证明了的党的得力助手和可靠后备军,更是学院发展的强大生力军,团学工作的有序开展离不开广大青年的共同努力。在讲话中,费书记指出我校的发展正在面临新方向和新形势,在学校发展的关键阶段,广大青年应当自觉传承五四精神,积极贡献自身力量。为此,费书记结合我校青年学生实际,向他们提出了“坚定信念”、“勤于学习”、“勇于实践”三点要求,勉励他们要努力将个人发展同社会发展进步有机结合起来。费书记还就基层团组织的日常工作提出了要求。讲话的最后,费书记希望广大青年学生能够勤奋学习、埋头苦干,为实现伟大中国梦作出应有贡献!20时许,表彰大会圆满落幕,与会领导同获奖人员代表进行了合影留念。

此次五四表彰大会的成功举办,为我校本学年的共青团工作画上了一个圆满的句号。相信我校共青团工作能够以此为契机,不断攀登新的高峰!


赵祖伟书记主持


国旗护卫队表演


李华峰副书记宣读表彰决定


李华校长颁奖


费鹤祥书记讲话


合影留念

(校团委宣传部  刘俊佑   供稿)