当前位置:首页 >> 图片新闻

我校第十六届校园歌手大赛决赛圆满落幕

发布时间:2015-05-07  点击:

   为丰富当代大学生的校园文化生活,营造一个充满活力、积极向上、健康文明的校园氛围,由校学生会主办的第十六届校园歌手大赛总决赛于5月6日晚在我校五餐三楼歌剧院拉开帷幕。郑州大学西亚斯国际学院党委费鹤祥书记,法学院党总支李保明书记,校团委段冬冬老师、郝怡杰老师以及音乐学院赵圆圆老师、杨芳老师、刘湛老师、谢璇老师、陈音池老师担任嘉宾和评委,与现场1500余名学生一同观看了此次比赛。

   本次大赛分为专业组与非专业组,共两个环节。第一个环节采取十一进六制,非专业组抽签分为三组进行两两对决。由专业评委老师直接亮牌,对选手表现进行评举,采取去掉一个最高分,去掉一个最低分取平均成绩的方式为选手计算最终成绩。

各位选手进行自我介绍后,音频工作室X乐队为大家带来了精彩热烈的演唱,带动全场气氛。选手与全场观众精彩互动,场内气氛高潮迭起。经过第一个环节的激烈角逐,共晋级六位选手。紧接着,首届舞动西亚斯的冠军队伍艾达工作室为观众们带来热情四溢的舞蹈《热舞青春》,全场气氛达到高潮。第二个决胜冠亚季环节中,六位选手表现的更为出彩,晋级选手演唱完毕后由三十位大众评审和三位来自西亚斯助手的工作人员进行人气奖的评选,校学生会主席王一超上台检票。最终,新欢旧爱组合荣获最高人气奖。经过评委们一致评定,音乐学院2014级合唱班景旭昊同学夺得本次校园歌手大赛的冠军,音乐学院2014级声乐一班韦斯达同学夺得亚军,董宇同学夺得季军。与会领导嘉宾分别为获奖选手颁发了奖杯及证书并合影留念。

此次校园歌手大赛的成功举办,让选手们充分演绎了激情,赛出了水平,赛出了风格,展现出了西亚斯大学生的青春风采和积极向上的精神面貌。


选手风采


选手风采


费书记颁奖


合影留念

(校学生会   供稿)