当前位置:首页 >> 图片新闻

我校首届访校日学生会联谊会成功举办

发布时间:2015-06-01  点击:

为隆重庆祝我校第十三届“访校日”活动,加强与河南省各高校以及省外高校的交流学习,搭建高校间合作共赢的平台,5月29日下午在行政一楼宴会厅,校学生会以“访校日”为契机,成功举办了我校首届访校日学生会联谊会,来自湖北省学联、河南省学联以及河南农业大学、郑州航空工业管理学院、中原工学院、河南财经政法大学等四十余所省内外高校一百余名学生干部代表参加了联谊交流会议。

校团委办公室主任段冬冬老师首先致欢迎辞,他代表全校两万多名团员青年向来访的高校代表表示欢迎和敬意,强调了此次联谊交流会的目的意义以及安排,介绍了西亚斯学院丰富精彩的校园文化,向活动筹备工作中辛劳付出的全体工作人员以及到访的学生干部代表表示感谢,最后呼吁各高校通过不断参加此类活动携手共进,谱写团学事业新篇章。

接着,湖北省学联第二十三届驻会执行主席周若鹏博士做了现场演讲,他针对高校学生会的工作和发展发表了自己的看法和建议,并结合自身的学习成长经历提出了一些建设性的意见,为各高校学生会主席以后工作的开展和学习指明了方向。

西亚斯国际学院创始人、亚太大学联合会主席陈肖纯博士也在百忙之中赶赴现场,对到访的各高校学生干部表示欢迎和感谢,并亲切的与现场学生干部交流互动。他表示学生会一定要大胆创新,不断学习,并积极与其他高校学生会交流互动,搭平台,多合作,办出有意义、有影响力的活动,从而更好地为广大学生服务。同时鼓励西亚斯学生会能推陈出新,放心大胆走出去,更欢迎各高校以后能常到西亚斯参观交流。

在随后的联谊交流会上,各高校学生会主席针对本校的办学特色和校园文化,本校学生会历届所发生的重要变化和评价,如何建立高校间的长期合作关系和项目,如何结合本校特色提升校学生会活动质量四大议题展开了交流和探讨。同学们朴实真诚的分享,得到了在场其他高校干部的充分认可。

会议最后,校学生会主席王一超向各校学生会主席详细介绍了西亚斯国际学院学生会的特色以及管理经验,他充分肯定了各高校学生会主席发表的见解和建议,对西亚斯学生会全体工作人员为此次活动付出的辛苦努力表示感谢,更表示以后凡是能够为大家搭平台促合作的活动,不论西亚斯国际学院学生会遇到什么困难,都会迎难而上,积极配合,争取把活动办好,办出彩。

会后,参会高校代表一起参加了西亚斯国际学院的欢迎晚宴,并参加了第二天的“访校日”花车巡游以及庆典演出等活动,对西亚斯学院留下了美好的印象。


湖北省学联代表讲话


理事长讲话


学生会主席讲话


高校代表发言


理事长与学生干部交流

(校学生会、中国设计网   供稿)