当前位置:首页 >> 图片新闻

我校中文辩论队成功举办迎新辩论赛

发布时间:2015-09-25  点击:

 为了让广大新生充分感受论辩的魅力,展现当代大学生的青春风采,让论辩之光常驻,思辨之风永存,由校团委主办、校中文辩论队承办的迎新辩论赛于9月24日在肯尼迪报告厅正式拉开序幕。校党委李华峰副书记,学校办公室孙铭浩副主任,校团委赵祖伟书记,学务处丁功慈副处长,校团委机关老师以及各院系分团委书记出席观看了迎新辩论赛。

19时许,在热烈的掌声中双方辩手入场。正方围绕“朋友圈要屏蔽父母”展开论辩,反方围绕“朋友圈不要屏蔽父母”展开辩论。正反两方逐一进行开篇立论、质询、小结、自由辩论、总结陈词。一个个环节如火如荼的进行,双方辩手你来我往,唇枪舌战,旁征博引,据理力争,整个报告厅的氛围在八位选手的思辨中持续升温。辩论结束后,孙铭浩主任进行了精彩点评。他通过PPT介绍了往届中文辩论队的优秀辩友,辩友们有针对性的一段段录音将此次辩题点评的淋漓尽致。最后,孙铭浩主任结合自身实际论述了朋友圈对自己的影响以及自己对于朋友圈的认知,最后叮嘱场上辩友对待赛事要充分准备,认真查找,思维踊跃。经评委们最终评定,正方四辩、反方三辩荣获本场比赛“优秀辩手”。

迎新辩论赛的成功举办,提高了学生们的思辨能力以及语言表达能力,充分展现了我校辩论队的风采,有助于激发广大新生的辩论兴趣,为以后我校的辩论事业添注新的活力。


比赛


辩手风采


嘉宾点评


合影留念

(校团委宣传部   供稿)