当前位置:首页 >> 图片新闻

国际教育学院分青协举办关爱空巢老人活动

发布时间:2015-10-24  点击:

尊老敬老是中华民族的传统美德,关爱老人是义不容辞的责任,为提高学生承担社会责任的公德意识,国际教育学院分团委青年志愿者协会举办了关爱空巢老人系列活动。

国际教育学院分青协全体成员于10月18日探访了学校附近小区的空巢老人。在老人家中,热心的志愿者们争抢着为老人洗带去的水果,整理房间,陪老人聊天。老人家庭生活困难,身患慢性疾病,却始终满脸笑容,真切告诫同学们珍惜自己的幸福生活。志愿者们还向老人普及了保健小知识和缓解慢性病症状的方法。11时许,全体成员与老人挥手道别,他们用实际行动为老人们寂寞的精神世界献上一份关爱。

10月21日恰逢重阳节,分青协的志愿者们将探访老人的照片张贴在15号楼大厅,并举行“重阳节关爱老人”签名活动,号召广大青年团员孝敬老人,孝顺父母,引领社会风俗道德。广大青年团员积极响应,纷纷表示要参与到关爱空巢老人的队伍中。

(国际教育学院分团委记者团  供稿)