当前位置:首页 >> 图片新闻

国际教育学院第四届话剧比赛圆满落幕

发布时间:2015-10-28  点击:

为加强道德教育,提高学生的诚信意识,由国际教育学院主办、国际教育学院学生会承办的“知荣辱,讲诚信”第四届话剧比赛在经过为期两周的预赛选拔后,于10月26日晚7时在14号楼一号厅举行决赛。国际教育学院分团委书记陈晓蕾老师、全体大一辅导员以及500余名学生观看了本次比赛。

决赛中,演员们纷纷将生活中的失信现象经过精心编排搬上舞台。《将诚信进行到底》反映了同学们非常关心的助学金问题,《诚信考试》则以夸张的手法直面考试作弊行为,《关于黑车的那些事》以屡禁不止的黑车现象为着眼点演绎了非法经营的危害,《会说话的猪》、《坑爹神医》、《青春健康会所》以诙谐幽默的手法反映了诚信经商的重要性,无厘头喜剧《新大话西游》借助耳熟能详的师徒四人揭露了某些淘宝商家网上造假的失信行径,全英文话剧《HONEST》则用一张假币的经历体现了人性的美好和温情。精彩的表演高潮迭起,座无虚席的演播厅里笑声不断,全场观众在演员们的嬉笑怒骂中领悟了诚信影响着我们生活的点点滴滴。最终,2015级工管2班凭借《会说话的猪》摘得桂冠,2015级工管1班《关于黑车的那些事》和2015级金融3班《将诚信进行到底》分别获得二、三名。

本届话剧比赛在提升学生自身道德素养的同时也充实了学生的大学生活,体现了大学生的良好精神面貌。至此,本届话剧比赛圆满落下帷幕。

(国际教育学院学生会   供稿)