-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

外语学院2015级新生杯班级辩论赛圆满结束

发布时间:2015-11-11  点击:

11月10日19时,外语学院2015级新生杯班级辩论赛决赛在肯尼迪报告厅举行。外语学院分团委副书记唐苑芮,学生会主席王瑶等人和15级学生共同观看了比赛。

决赛场上,正反方以“宽松式管理对大学生利大于弊还是弊大于利”为辩题展开了激烈论辩。辩论赛分为五个环节,继正反方自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方商英三班一辩从理论与实际方面进行立论,反方英师二班一辩则从辩题的内涵中进行剖析,论证己方观点。在随后的质询环节中,双方更是针锋相对,现场气氛迅速升温。短暂而精彩的质询环节后,大赛进入自由辩论环节,辩手们精彩的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。最后,优秀辩手张壮壮学长做精彩点评,他指出了双方的优点和不足,并宣布英师二班夺得冠军,外院分团委副书记等人为优秀辩手和获胜班级颁奖。

此次辩论赛不仅培养了学生的敏捷思辨能力,而且锻炼了他们的语言表达能力及团队合作意识,更有助于增强学术氛围和校园文化建设。

(外语学院分团委学生会记者团  任晨旭  供稿)