当前位置:首页 >> 图片新闻

校学生会成功举办2015年新生阳光运动会

发布时间:2015-11-12  点击:

为了更好地贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,帮助大学生提高身心健康水平,并在持之以恒的体育锻炼中磨砺意志品格、激发成长潜能,11月11日17时,校学生会在行政楼前国旗广场成功举办了“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的2015年新生阳光运动会。学校陈思坤校长、刘淑琴副校长、党委李华峰副书记、团委赵祖伟书记、商学院李杰院长、电子信息工程学院沈阳院长、歌剧音乐剧学院党总支娄素君书记、音乐学院夏宗贵院长、新闻与传播学院贾士秋院长以及进入决赛的八支代表队选手和啦啦队共同参加了此次活动。

经过近一个月初赛、复赛的激烈比拼,参加决赛的八支代表队选手各个摩拳擦掌,信心百倍。随着主持人开场白的结束,拔河比赛和跳绳比赛同时开始。参加拔河比赛的四支队伍分为两组,三局两胜制,两两对决,首战胜出的两支队伍争夺冠亚军,落后的两支队伍争夺季军。跳绳比赛为计时赛,在规定的时间内按照成功次数从高到低依次分出冠亚季军。经过一番精彩激烈的比拼后,音乐学院、商学院、电子信息工程学院分获拔河比赛冠亚季军;商学院、新闻与传播学院、艺术设计学院分获跳绳比赛冠亚季军。外语学院则因前期啦啦队组织及网上投票情况获得组织风尚奖。与会领导分别为获奖单位颁发奖牌并合影留念。

此次阳光运动会的成功举办,将有利于引导大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,实现“每天锻炼一小时”,“健康工作五十年”,“幸福生活一辈子”的生活目标!


拔河比赛


跳绳比赛


合影留念

(校团委宣传部 李地  供稿)