当前位置:首页 >> 图片新闻

国际教育学院成功举办文字英雄联盟决赛

发布时间:2015-11-18  点击:

  11月16日晚7点,由国际教育学院学生会主办的“国际教育学院第二届文字英雄联盟”决赛在肯尼迪报告厅举行。国际教育学院党总支书记吴军浩、学生办主管卢鹏飞、分团委书记陈晓蕾、2015级辅导员以及500余名学生一同观看了本次比赛。

经过近两周的初赛比拼,共6个班级进入决赛,本次决赛分为两场,每场由汉字听写、成语听写、成语翻译三个环节的比赛组成。上半场的选手展开了激烈的交锋,下半场的班级也不甘示弱。在各班激烈的对抗中,现场气氛也迅速升温,成语翻译环节使比赛到达了白热化状态,参赛选手的精彩表现更是博得了在场观众的阵阵掌声。在随后进行的字谜提问观众互动中,观众们也踊跃抢答发言。

最后,2015级双学位金融学11班代表队以扎实的文字功底和熟练的英汉翻译技巧脱颖而出,摘得本次活动的桂冠,2015级双学位金融2班和金融7班分获第二、三名。至此,国际教育学院2015级文字英雄联盟比赛圆满落幕。

本次比赛有利于帮助同学们更好的传承中国传统文化,提高汉字书写能力,增强同学们学习英语的兴趣,让同学们感受中国汉字之美的同时,更加强了中西方文化的融合与传播。

(国际教育学院学生会  供稿)