当前位置:首页 >> 图片新闻

国际教育学院第十届班级辩论赛圆满结束

发布时间:2015-11-21  点击:

11月19日晚7时,由国际教育学院分团委主办,分团委辩论队承办的第十届班级辩论赛决赛如约举行。经过一个多月的初赛、复赛,2015级双学位国贸2班和2015级双学位金融11班进入决赛。国际教育学院党总支书记吴军浩老师、分团委书记陈晓蕾老师、优秀辅导员刘炜、辛晴晴老师以及500余名学生一同观看比赛。

吴军浩书记在决赛开始前致辞,他希望广大同学多参加学术性活动,并以此调动自身的学习积极性,加强自身能力的提高与素质培养,从而促进良好学风的形成。伴随着辩论队的介绍视频,辩论赛正式开始。正反双方围绕“微博意见领袖对民众认知水平提升的利与弊”展开激烈交锋。正方选手慷慨激昂,反方选手理性辩论,现场气氛迅速升温。短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。赛后,评委代表张旭对本次比赛双方辩手的精彩表现给予肯定,并对辩题作出总结。最后反方三辩李安栋获得本次班级辩论赛决赛的最佳辩手称号,正方2015级双学位国贸2班赢得此次比赛的冠军。至此,国际教育学院第十届班级辩论赛决赛圆满落幕。

(国际教育学院分团委记者团   供稿)