当前位置:首页 >> 图片新闻

法学院第四届模拟法庭大赛顺利开幕

发布时间:2015-11-24  点击:

11月23日下午3时,由法学院分团委学生会主办法律学社承办的第四届“模拟法庭大赛”在10号楼模拟法庭顺利开幕。法学院2012级学生代表晁颖浩担任评委,法学院2014、2015级学生共同观看了此次比赛。

此次大赛参与人员由2014、2015级学生组成,公诉方和被告辩护人双方围绕“ATM取款故障”一案进行模拟庭审。比赛中,同学们根据自己所学的专业知识结合具体案情,按照法定的庭审程序就案件的争议焦点展开了激烈的法庭辩论,还原了法庭庭审过程。最后,评委晁颖浩对该场大赛的参与人员表示了鼓励,并对各位参赛同学的表现做出了详细的点评。

据悉,“模拟法庭大赛”是法学院最具专业特色的教学实践活动之一,法学院通过模拟法庭大赛的形式,将学生所学的法律知识运用于实践,加深同学们对专业知识的更深层次理解,以达到理论和实践相统一的目的。

(法学院分团委  供稿)