当前位置:首页 >> 图片新闻

校学生会义务开展校园清雪行动

发布时间:2015-11-26  点击:

2015年的初雪一夜白了大地,雪停后在洁白美丽的校园里,同学们用最美好的心情打雪仗,堆雪人,开发了火爆朋友圈的西亚斯王牌滑道等一系列花样玩法,无不体现着西亚斯人初见瑞雪的激动心情。随着风雪的停止,气温的回升,瑞雪开始融化,冰面逐渐形成,为广大师生的出行带来了诸多不便。

11月25日下午空课时间,校学生会的干事们在主席与部长的带领下开始自发清除行政楼前和喷泉广场上厚厚的冰层,天气尽管寒冷,道路虽然湿滑,但同学们的高涨热情和顽强精神克服了这些困难,经过近两个小时的努力,终于完成了广场区域的冰层积雪清理。尽管手脸通红,鞋服湿渍,但看到美丽的校园又恢复了往昔整洁的面貌,同学们的心情像脸庞的笑容一样开始绽放。

服务他人,快乐自己,传递核心价值观正能量,校学生会呼吁全校师生一起行动起来,利用空课时间积极投身于清雪队伍中来,将残留在校园内的积雪冰层及时清理掉,为美丽校园、平安校园贡献自己的力量。

铲雪


清扫前


清扫后

(校学生会  供稿)