-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

文理学院召开安全教育动员大会

发布时间:2015-11-27  点击:

“居安思危,思则有备,有备无患”。为进一步加强校园安全建设,提高学生的安全防范意识,保障学生人身财产安全,构建和谐美丽校园,11月26日下午5点,文理学院在2-402召开2015-2016学年安全教育动员大会。文理学院党总支副书记施德杰、辅导员及团学干部、全体班委参加了此次大会。

会上,施德杰传达了我校2015年度安全工作会议的精神,通报了近期发生的安全事故,分析了安全事故频发的原因。他强调:要有高度的安全意识,充分认识到安全的重要性和紧迫性,若发现有安全隐患,要及时向学院汇报,防患于未然;要注意学习安全知识,增强安全防范意识;要加强法制教育学习,真正做到学法、知法、守法、用法,树立法制观念;要保持健康的心理状态,及时疏导各种原因造成的心理障碍,健康成长;要提升自身的网络不良信息的防范意识和辨别能力,把握正确的校园思想主流和舆论导向,对有疑问的信息进行多渠道咨询;要养成文明习惯,培养文明的生活习惯、卫生习惯和文明行为习惯。

随后,文理学院分团委、学生会对参会干部进行了安全培训,通过多媒体展示和播放视频等方式对安全知识进行宣传教育,形式新颖,内容丰富,内涵深刻。据悉,后续的安全知识培训将分别从国家安全、心理安全、人身安全、财务安全、消防安全、交通安全、食品安全、网络安全、社交安全、防灾避险等方面展开。

(文理学院分团委   供稿)