当前位置:首页 >> 图片新闻

我校第十七届大学生辩论赛开幕式暨揭幕战成功举办

发布时间:2016-03-22  点击:

为了传承我校的辩论文化,让学生感受论辩的魅力,使辩论之光常驻,思辨之风永存,由校团委主办,校中文辩论队承办的第十七届大学生辩论赛开幕式暨揭幕战于3月21日晚在14号楼音乐厅如期举行。校党委李华峰副书记、校团委赵祖伟书记、国际交流与合作处卢刚处长以及学校办公室、校团委机关老师和各学院分团委书记应邀参加,和四百余名学生代表共同观看了比赛。

开幕式上,李华峰书记首先致辞。他代表学校领导对到场的师生表示欢迎,向积极筹备辩论赛的工作人员、辩手表示感谢。李书记指出辩论是一项锻炼思辨能力与语言表达能力的比赛,它不仅可以增加高校学生之间的交流,引导人们认真思考,活跃校园文化生活,还可以加深校园文化底蕴。在辩论过程中,辩手们对资料的搜集整理能力、语言表达能力以及临场应变能力也能得到很好的锻炼与提升。接着李书记回顾了西亚斯辩论赛的历史发展,鼓励学生参与辩论,在辩论中提升个人的综合素质和团队合作,并预祝本届辩论赛取得圆满成功。在接下来进行的院系风采展示中,各学院精心制作的团队风采视频让大家感受到了大学生的青春魅力,庄严的旗帜则见证了评审团代表和参赛队代表的铮铮誓言。

随着开幕式的圆满落幕,揭幕战正式上演。正方法学院代表队以“校园文化艺术活动应该多而广”为观点,反方文理学院代表队则强调“校园文化艺术活动应该少而精”。在一个小时的激烈较量中,双方辩手唇枪舌战,妙语连珠,进行着思想的碰撞和智慧的交锋,展示出了西亚斯辩手的风采。赛后,卢刚处长进行了精彩点评。他在对辩手们的精彩表现提出鼓励和赞誉时也指出了存在的缺点与不足,建议辩手要清晰准确的剖析辩题,并预祝今后西亚斯辩论事业蒸蒸日上。经过评委们一致评判,正方二辩辩手孙静获得“最佳辩手”,正方法学院代表队首战告捷。

据悉,本届辩论赛将持续为期一个月,进行十余场赛事交锋,谁将问鼎总冠军,让我们拭目以待。


李书记致辞


团队风采展示


辩手代表宣誓


辩论现场

(校团委宣传部 李地  供稿)