当前位置:首页 >> 图片新闻

建筑学院分团委组织学生观看《苏联亡党亡国20周年祭》警示教育片

发布时间:2016-03-24  点击:

3月23日晚七点,建筑学院分团委组织12、13、14级学生观看了党内教育参考片《苏联亡党亡国20周年祭——俄罗斯人在诉说》,让全体学生受到一次深刻的教育洗礼。

六集影片运用了大量的历史文献资料和亲历者采访讲述,全景式地展现了苏共亡党及苏联解体的全过程,对苏联亡党亡国原因进行了深刻剖析,揭示了苏共执政70多年和世界上第一个社会主义国家在一夜之间分崩离析、亡党亡国,经济倒退的深刻历史教训。

二个多小时的影片深深触动了学生的思想深处,对苏联解体和苏共灭亡的内幕有了进一步的了解,苏联亡党亡国的历史教训极具警示教育意义,作为执政党要避免重蹈苏联的覆辙,要时刻以历史为鉴,永葆党的纯洁性,牢记党的宗旨,坚定共产主义信念,不断增强责任意识和危机意识。

院分团委书记陈昕老师主持了本次学习观影活动。观看完教育警示片后,全体学生纷纷表示:要以史为鉴,深刻吸取苏联亡党亡国的历史教训,坚定中国共产党的领导,坚决维护和捍卫党的利益、国家利益、人民利益;始终牢记宗旨,不负使命,坚定理想信念,保持党的先进性和纯洁性,密切联系群众,扎实做好本职工作,为构建和谐社会、维护社会稳定、群众安居乐业作出自己应有的贡献。

(建筑学院分团委   供稿)