当前位置:首页 >> 图片新闻

郑州大学西亚斯国际学院首次学生事务联席会成功召开

发布时间:2016-03-31  点击:

3月30日下午,郑州大学西亚斯国际学院首次学生事务联席会在行政楼一楼报告厅成功召开。学校刘淑琴副校长、党委李华峰副书记、韩小爱学监,校办、团委、教务处、后勤集团、基建处、网络管理中心、保卫处等部门负责人出席了本次会议。会议由校学生会主席林禹舟主持。

李华峰副书记首先致辞,他讲到作为一名大学生,应该多多参与学校管理,多提好的建议,从全局出发,有水平、有代表性的给学校方面反映问题。对于管理部门,应该用良好的工作态度与各位同学多多沟通,将复杂问题简单化,简单问题精细化。最后也希望校学生会能够拓宽线上线下等沟通交流的平台,加强自身管理,切实服务好广大同学。随后各部门负责人就前期反馈的121个问题分别进行了详细的解答。现场提问环节,同学们热情高涨,纷纷举手,各位领导的回答严谨而认真,得到同学们的热烈掌声。

刘淑琴副校长最后进行了总结讲话。她充分肯定了校团委、校学生会举办的此次学生事务联席会,赞誉学生会的同学们能够主动深入学生当中了解问题,反馈问题,协调沟通问题。同时也对此提出了三点期望:一要长做不懈,持之以恒,要将此活动延续下去;二要督查反馈,形成制度,做好后期跟踪服务;三要不断创新,多个渠道使广大同学参与其中。最后,刘校长举出多个事例阐述校园安全的重要性,叮嘱同学们要注意人身安全。

此次学生事务联席会的成功举办,进一步增强了学生校园主人翁意识,增进了师生之间的交流沟通,减少了学生对学校目前一些不尽如人意的工作存在的误解,有利于推动西亚斯学院的长远发展。


出席领导


刘校长讲话


李书记讲话


韩学监讲话


教务处解答


后勤集团解答


观众提问


学生认真记录

(校学生会  供稿)