当前位置:首页 >> 图片新闻

第十九届“外研社杯”大学生英语辩论赛校园选拔赛成功举办

发布时间:2016-04-07  点击:

为提高我校学生的英语口语运用能力、逻辑思维能力和思辨能力,展示我校学生出色的英语水平和良好的心理素质,加深对英语辩论的认识和了解,不断完善我校英语辩论事业,4月6日下午,校团委在10号教学楼成功举办第十九届“外研社杯”大学生英语辩论赛校园选拔赛。

辩论选拔赛采用英国辩论制和具有国际化广度和深度的大赛辩题,根据“外研社杯”全国英语辩论赛总体规则评分。为确保比赛的公平、公正、公开,辩题在比赛前20分钟公布,并由来自外语学院和国际教育学院的4名专职教师以及3名外教担任比赛评委。参赛的20组同学抽签后随即展开激烈交锋。赛场上,辩手们敏捷的思维、标准的口语、丰富的表情和默契的配合留给评委老师深刻印象。经过5个多小时的唇枪舌战,来自外语学院的王师宇和国际教育学院的祝妍琪同学以小组第一的身份成功夺冠。担任此次比赛裁判长的董春燕老师随后对同学们的精彩表现做出点评,鼓励同学们认真参与培训,争取在地区赛和全国赛上再创佳绩。

据悉,“外研社杯”全国英语辩论赛创办于1997年,是国内创办最早、规模最大、水平最高、影响最广的全国性英语辩论赛事,每届都有一千多所高校参加。今年是我校第三次参加此次比赛,在前两届比赛中我校学子刘阳、高祥人、裴东方、王一卓分别取得赛区三等奖的优异成绩。


选手风采


选手风采

(校团委宣传部  供稿)