-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

校青年志愿者协会组织周庄小学来校春游

发布时间:2016-04-18  点击:

明媚的阳光,徐徐的暖风,美丽的西亚斯校园焕发出勃勃生机,为了让受支教的孩子们感受大学校园文化,领略西亚斯校园的绿意盎然,我校青年志愿者协会邀请新郑市周庄小学的孩子们于4月16日下午来我校举办了一次别开生面的春游活动。

下午1点50分,所有参与活动的校青协干事在学校东门迎接到了周庄小学的师生。每名志愿者带领一组26名学生和两位小学老师参观校园。参观队伍从学校东门出发,途径莫斯科城堡、综合体育馆、西班牙广场、中国园、新图书馆、西区别墅区、雕塑园。一路上,校青协干事耐心为参观师生讲解着各个建筑物的特色和功能,不断引导孩子们多看多学多思考,时刻维持着队伍的有序性和安全性。最后,校青协干事和周庄师生在行政楼前合影留念,把孩子们最甜美的笑容定格下来。

通过此次活动,一方面丰富了我校青年志愿者协会的支教服务内容,提升了协会成员的组织能力和团队精神,另一方面让周庄小学的孩子们走出宿舍,走向操场,走向阳光和健康,有助于孩子们的身心成长和上大学的志向培养。


(校团委宣传部     供稿)