-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校第十七届大学生辩论赛总决赛成功举办

发布时间:2016-04-20  点击:

为了树立我校思辩之风,继承辩论传统,展示大学生风采,4月18日晚,我校第十七届大学生辩论赛总决赛在行政楼一楼报告厅成功举办。校党委李华峰副书记、校团委赵祖伟书记、商学院李杰院长、杜道运书记、国际教育学院吴军浩书记等领导出席辩论赛。辩论赛评委由校办公室孙铭浩主任、国际交流处卢刚处长、校团委张艳萍老师、校办公室刘洋洋老师和李艺老师担任。

晚六点半,辩论赛正式开始。正方商学院论点为“严谨的学风更有利于大学生的发展”,反方国际教育学院则认为“开放的学风更有利于大学生的发展”。在四个环节的激烈较量中,双方辩手唇枪舌剑,立场鲜明,敏捷的思维,出彩的口才,完美的团队配合无不展现出辩手的风采。辩论环节结束后,卢刚评委进行了点评,他回顾并致敬经典,讲出了比赛体现出的精神和内涵,指出了双方辩手辩论时存在的问题和需要改进的地方,强调了辩论的辩风需要开放但思维需要严谨,并在最后也预祝下届辩论赛能够举办成功。

经过评委公平投票表决,商学院四辩辩手缪苏楠同学荣获决赛“最佳辩手”,正方商学院获得本届辩论赛的冠军,国际教育学院、电子信息工程学院分获本届比赛的亚军和季军,艺术设计学院获得本届比赛的文明组织奖。


辩手风采


评委点评


领导颁奖


合影留念

(校团委宣传部     供稿)