当前位置:首页 >> 图片新闻

文理学院分团委业余团校第一期培训班顺利开班

发布时间:2016-05-05  点击:

为进一步促进团员意识教育,增强团员青年的政治意识、组织意识和模范意识,加强社会主义核心价值观教育,提高广大团员青年的光荣感、责任感、使命感,5月4日下午,在纪念五四运动97周年之际,文理学院分团委在2号楼402教室举行了业余团校第一期培训班暨团学干部培训班开学典礼。文理学院相关负责人、全体辅导员和分团委、学生会全体学生干部及各班班委参加了本次活动。典礼由文理学院分团委书记顾嘉辉主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,首先文理学院分团委书记顾嘉辉对参加本期团校培训的团员青年表示热烈的欢迎,并强调学员们要端正学习动机,珍惜学习机会,注重思想的提升,把握成长的方向,成为合格的建设人才。学员之间互相学习,加强沟通与交流,让理论教育更加深刻,实践活动更加丰富。

随后,顾嘉辉作了题为《共青团的性质、任务及奋斗目标》第一讲,全面介绍了团的性质,说明了团的先进性和群众性的辩证关系,阐释了“助手”和“后备军”的深刻含义,促进我院团员青年全面理解共青团的基本任务,明确共青团的历史使命,了解共青团的奋斗目标,立志为共产主义事业而奋斗。

据悉,本次业余团校培训将持续一周,通过专家讲座、分组讨论、视频学习、撰写心得、学唱团歌等形式,开展丰富多样的教育活动,从而提升支部活力、促进自身发展,进一步培育和践行社会主义核心价值观,坚定团员青年永远跟党走的信念。

(文理学院分团委  供稿)