-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

文理学院分团委召开组织生活会

发布时间:2016-05-11  点击:

为进一步提升团组织运行的活力、工作开展的活力、团员参与的活力,促进更多的团员学生积极参与、推动分团委的工作和建设,广开言路、献计献策,5月10日晚7点,文理学院分团委在2501教室召开了组织生活会,分团委、学生会全体学生干部、各团支部全体成员参加了本次会议,会议由文理学院分团委书记顾嘉辉老师主持。

会上,顾嘉辉老师指出各团支部是我院共青团工作和活动的基本单位,是团的工作和建设的基础,基层团支部工作的开展,直接关系到文理学院分团委能否密切联系团员青年,关系到共青团的各项工作任务能否落到实处。所以,在工作中要坚持尊重团员主体,激发团员活力和创造力,提升团支部的吸引力、凝聚力、战斗力,将思想建设、组织建设和作风建设有机的结合,夯实团支部自身建设的基础。

随后,文理学院分团委副书记柴桦宣读了《文理学院分团委基层团支部“活力提升”工程实施方案》,结合《基层团支部主题团日活动指导意见》对上一阶段的工作进行总结汇报,对下一阶段的工作进行通报,通过“三会两课二制”,公开承诺制、文明礼仪教育等方式,着力增强团员青年的政治意识和组织意识,重点加强社会主义核心价值观教育,使团员青年明理知耻,提高综合素质。

最后,全体参会人员就“活力提升”工程、主题团日活动等工作展开讨论,交流了各支部在工作开展中的优秀经验,分享了取得的阶段成果,总结了工作中的不足,提出了遇到的难题,共同分析、共同解决、共同进步。顾嘉辉老师也对大家遇到的问题和难题给予解答,提出指导性的建议。

本次组织生活会的成功召开,进一步加强了文理学院分团委各支部之间的交流与沟通,充分激发了各团支部的积极性、创造性,激发了基层团支部活力,增强了团支部的凝聚力,对我院分团委共青团工作的顺利开展起到了很大的推动作用。

(文理学院分团委  供稿)