-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

文理学院分团委举行业余团校第一期培训班结业典礼暨表彰大会

发布时间:2016-05-16  点击:

为进一步激发广大青年团员爱团、爱国热情,引导广大团员青年深入了解团的知识,帮助团员青年全面提高思想认识、熟练掌握业务知识、全面提升个人素质,文理学院分团委于5月4日至11日举办了文理学院分团委业余团校第一期培训班。5月11日下午在2402教室举行了结业典礼暨表彰大会。文理学院相关负责人、分团委学生会全体成员及全体团员参加本次大会,会议由文理学院分团委书记顾嘉辉主持。

会上,顾嘉辉代表文理学院分团委对为本次团校培训成功举办付出辛勤劳动的老师、同学表示衷心的感谢,对积极参加本次培训并顺利结业的学员表示热烈的祝贺。他指出,中国共产主义青年团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带,是中国共产党的助手和后备军。共青团员一定要树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,全心全意为人民服务,培养一支优秀的党的后备军。广大团员青年要树立主人翁意识,不断通过“三会两课二制”等形式提高自身的政治意识和组织意识,加强社会主义核心价值观教育,努力学习理论知识、增强内涵修养,明理知耻,提高综合素质,促进活力提升。

随后,优秀学员代表李悦同学发言,表示通过团校的培训学习,认识到作为一名共青团员应尽的义务和责任,开始更多的关注时事政治,努力提高自身思想觉悟和政治素质,充分发挥团员的先锋模范作用,做到吃苦在前,享受在后,勇于担当时代赋予我们的责任,并积极向党组织靠拢。

最后,顾嘉辉代表文理学院分团委对在本次团校培训班中表现突出、成绩优异的学员颁发了荣誉证书,并鼓励他们继续努力,再创佳绩。

本次业余团校培训班的顺利举办,进一步提高了我院团员青年的思想政治意识和理论知识水平,推动工作方式的改进和工作载体的创新,加强了我院分团委的基础团务管理、队伍建设,明确了分团委各部门、各成员的工作职责和功能内涵,从而促进更多团员青年积极参与、推动共青团的工作和建设。

(文理学院分团委  供稿)