-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

护理学院举行庆祝5.12国际护士节暨授帽传灯仪式

发布时间:2016-05-16  点击:

5月11日下午3点,为纪念第105个国际护士节,护理学院在肯尼迪报告厅举办“庆祝5.12国际护士节暨授帽仪式”活动,出席嘉宾有郑州大学国际学院党委费鹤祥书记、陈思坤校长、党委李华峰副书记以及护理学院全体师生。仪式由护理学院党总支罗鸿群书记主持。

费鹤祥书记首先致词,他简要说明了护理学院近七年建院的发展历程和对护士节的庆祝。白琴院长阐述了南丁格尔在护理届的发展和成就,激励护理学院的学生继续发扬南丁格尔的精神。颁奖仪式上,护理学院老师分别为参加“护理技能大赛”的一二三等奖获奖者颁发荣誉证书。在令人激动的授帽传灯仪式上,蔺敏教授和李春玉教授为即将踏入临床实习的学生授帽传灯。

为了更好的发扬南丁格尔精神,全体师生起立进行庄严宣誓,要勇于承担自己的责任,为患者、为自己的职业负责。履行自己的诺言,牢记自己的使命,把南丁格尔誓言铭记在心,把爱心、耐心、责任心带到工作中,继续传承南丁格尔精神。

(护理学院分团委   供稿)