当前位置:首页 >> 图片新闻

校团委召开基层团支部“活力提升”工程专题工作研讨会

发布时间:2016-05-16  点击:

为响应团中央“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局,积极配合团省委工作,校团委于5月12日上午召开郑州大学西亚斯国际学院基层团支部“活力提升”工程专题工作研讨会。校党委李华峰副书记、校团委赵祖伟书记,校团委机关人员和各院系分团委书记共同参加了此次会议。

首先,赵祖伟书记带领与会人员学习了《共青团十七届五中全会精神传达提纲》、《中央书记处对共青团工作的重要指示精神》、《关于进一步加强基层院系微博、微信等网络新媒体管理的指导意见定稿》、《郑州大学西亚斯国际学院共青团系统2016年创新试点工作指导意见》、《关于开展郑州大学西亚斯国际学院基层团支部“活力提升”工程的通知》文件精神,鼓励基层团干部积极申报优秀课题项目,要求加强基层团组织力量建设,增强网络新媒体监管力度,并针对基层团支部活力提升工程做出专门要求。随后,各院系分团委书记就基层团支部活力工程开展情况分别展开发言并讨论,分享各院系目前的开展思路和遇到的问题,气氛热烈。最后,李华峰书记做重要讲话,他强调共青团工作要解决目前的困难,要走进青年,转变作风,改进工作方式方法,采取大宣传大调查的措施了解广大青年团员的心声,要从宏观和微观把握团委工作,加强团组织对广大学生的影响,做好基层团支部活力提升工程,抓好团要管团,进一步提升团组织的影响力。

此次会议的顺利召开,加强了团组织之间的沟通联系,增强了团组织的凝聚力,为基层团支部活力提升工程的进一步开展打下了基础。


李华峰书记讲话


赵祖伟书记讲话


分团委书记代表发言

(校团委  供稿)