当前位置:首页 >> 图片新闻

校团委成功举办全校共青团系统年度表彰大会

发布时间:2016-05-27  点击:

为总结我校2015-2016学年共青团系统工作,选树典范,表彰先进,鼓舞士气,深入推动我校共青团工作的科学发展,为学校的党团建设和西亚斯的进一步发展做出更大贡献,5月25日晚,郑州大学西亚斯国际学院共青团系统2015-2016学年表彰大会在音乐大楼二厅如期举行。党委书记费鹤祥、校长陈思坤、副校长刘淑琴、党委副书记李华峰以及党委工作部、校办、团委、教务处、学务处等部门负责人和各院系党政领导代表,各院系分团委书记、团学干部代表及学生代表共计500余人参加了大会。大会由校团委赵祖伟书记主持。

晚七时许,表彰大会开始,国旗护卫队进行了迎国旗、团旗仪式,与会人员全体起立唱响国歌、团歌。迎旗仪式结束后,赵祖伟书记发表讲话。赵书记在讲话中全面总结回顾了本学年校共青团工作的开展情况和重点亮点工作,强调成绩的取得离不开学校领导的关心关爱,离不开各机关处室及各专业学院的帮助与支持,更离不开基层团学干部的辛勤努力忘我付出。随后,校党委李华峰副书记宣读了《关于表彰2015-2016学年郑州大学西亚斯国际学院共青团系统先进个人和集体的决定》,同时宣布了获得各项奖项的个人名单和先进集体,与会领导分别为个人和获奖单位颁发了奖牌和证书。接下来,大会播放了获得“中国大学生自强之星提名奖”和“中国大学生新东方自强奖学金”的两位同学先进事迹的短视频,并请与会领导颁发了荣誉证书。颁奖仪式结束后,先进个人代表王妍同学以及先进集体代表班超老师分别进行了发言。

最后,费鹤祥书记发表了重要讲话。费书记首先向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,充分肯定了我校广大团员青年一年来为学校发展做出的突出贡献。随后,费书记向全校共青团组织和广大团员青年提出了几点希望,他希望:团学干部尤其是青年团员要志存高远,坚定理想信念;要勤学善思,努力增长才干;要艰苦奋斗,勇于创新实践。费书记与同学们分享了他对读书学习的心得体会。同时,费书记指出:共青团事业是党的事业的重要组成部分,是党的群团工作的重要内容。全校各级党组织要进一步加强对共青团的领导与帮助,坚持党建带团建,关注共青团的发展,支持团组织的建设,为共青团工作施展提供良好的平台。最后,费书记希望广大团员青年能够秉承“兼容中西,知行合一”的校训,在人生的黄金时期努力奋斗、开拓进取,在新的学年取得更加优异的成绩!

晚八时许,表彰大会圆满落幕,与会领导同获奖代表进行了合影留念,至此,我校本学年的共青团工作画上了圆满的句号。


赵书记主持


迎国旗团旗


李书记宣读表彰决定


先进个人代表发言


先进集体代表发言


费书记作重要讲话


颁奖


(校团委宣传部 李地  供稿)