-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

河南省第六届高校学生会主席论坛在我校顺利举行

发布时间:2016-05-30  点击:

为深入贯彻落实团中央学习精神,进一步发挥我省高校学生会组织的优势和作用,引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观,切实加强我省高校学生会组织之间的交流学习,5月27日、28日,由共青团河南省委、河南省学生联合会主办,郑州大学西亚斯国际学院承办的以“凝聚青年力量,共筑团学发展”为主题的河南省第六届高校学生会主席论坛在我校图书馆报告厅隆重举行。共青团河南省委学校部王宏琳部长,我校理事长陈肖纯博士,校党委李华峰副书记,校团委赵祖伟书记出席论坛。来自全省近80个高校的150余名学生会主席代表和我校学生会干部、学生代表共计二百人参加了论坛。论坛由我校学生会副主席赵朕主持。

论坛期间,各高校学生代表还参与了“西亚斯访校日”花车巡游、庆典演出以及专场音乐会,聆听了高校创业项目推介会的专题讲座,使同学们在自力更生创业、锻炼自我、培养社会生存能力等方面得到鼓励和培训。27日开幕式上,校党委李华峰副书记首先致欢迎辞,他向与会领导和各高校学生会主席的到来表示热烈欢迎,并就郑州大学西亚斯国际学院以及校学生会的发展情况做出了详细的介绍,最后对第六届高校学生会主席论坛的成功召开表示衷心祝贺。接着,郑州大学学生会副主席高远发言,他讲到当代青年应将青春融入中国梦,要持续奋斗,要不断进行创新创优,同时理解改革,支持改革,深化改革,参与改革,践行社会主义核心价值观,慎思笃行,脚踏实地,充分发挥自己应有的作用。随后,共青团河南省委学校部王宏琳部长做重要讲话。王部长提出:首先,作为大学生干部代表,应该胸怀天下,了解中国处在什么样的时代,要有自身的定位。其次,要了解国家,了解中国共产党,了解国家的导向,能够给未来带来什么。同时要学好自己的专业,作为一名学生领袖,学习仍然是自己的天职,要踏实学好自己的专业。最后,要有一个平和的心态,要积极给大家提供交流与协作的平台。开幕式最后,理事长赶赴现场同王部长进行了详谈,并鼓励各高校学生会主席要注重创业创新。

在后续的论坛中,全省高校代表就“结合当今新媒体发展趋势,如何提升学生活动影响”、“各学校学生会特色活动和校园文化”、“如何做好学生会内部建设战略规划”三个议题进行了主题讨论。各高校代表各抒己见,充分展现了各高校学生会骨干对学生会工作的创新精神。同时以郑州大学副主席高远同学为代表的几所高校也分别对议题进行了专题发言。论坛还开展了以<<关于组织引导广大青年学生深入学习贯彻习近平总书记在中国科学技术大学视察和在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上重要讲话精神的通知>>为主题的座谈会。河南工业大学、漯河职业技术学院、河南理工大学、郑州师范学院、洛阳理工学院、河南经贸职业学院、河南警察学院、中原工学院的主席代表依次进行发言,并分别结合本校的实际阐述了对于习近平总书记讲话精神的学习感悟。

本届高校学生会主席论坛的成功举办,推进了我省学联基层组织建设,深化了学生组织自我服务、自我管理、自我教育的职能,切实加强了我省高校学生组织的交流与合作,提升了我省学联、学生会工作的科学化水平,对高校学生组织工作起到了巨大推动作用。


李书记讲话


理事长讲话


王部长讲话


工作交谈


主题讨论


合影留念

(校学生会  供稿)