-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

校团委成功举办访校日高校辩论邀请赛

发布时间:2016-05-30  点击:

为了迎接访校日的到来,增进高校间的交流学习,由校团委主办、校中文辩论队承办的高校辩论邀请赛于5月28日下午在我校肯尼迪报告厅如期举行。郑州大学校辩论队队长师逵,2014级郑州大学新闻与传播学院中文辩论队领队郑超,2014级郑州大学西亚斯国际学院中文辩论队领队高志东担任评委。到场的还有2013级海峡两岸大学生辩论赛成员,第六届世界华语辩论锦标赛河南赛区冠军队成员,2013届郑州大学西亚斯国际学院中文辩论队成员。辩论赛在正方郑州大学新闻与传播学院和反方西亚斯国际学院国际教育学院间展开。

辩论赛主席首先宣读了本场辩论赛的规则与现场秩序要求。紧接着,正方持“全球化推动了中华文化的进程”的观点展开论述,反方则秉持“全球化阻碍了中华文化的进程”的观点进行反驳。在四个环节的较量中,正反双方使出浑身解数,通过激烈的论辩展现出了辩手的风采,取得了预期效果。辩论环节结束后,郑州大学校辩论队队长师逵对整场比赛进行了点评。在点评中,师逵队长不仅对双方的出彩之处进行了肯定,同时也中肯地指出了论辩过程中所存在的问题。经评委们最终评定,正方四辩和反方一辩两位辩手获得了“最佳辩手”,双方辩手与到场嘉宾合影留念,访校日辩论邀请赛至此圆满结束。


正方风采


反方风采


合影留念

(校团委宣传部 周萌  供稿)