当前位置:首页 >> 图片新闻

我校青年志愿者协会与留守儿童一起营造七彩假期

发布时间:2016-08-25  点击:

为学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引领大学生积极投身到关爱留守儿童的实践中去,呵护新一代青少年身心健康成长,我校青年志愿者协会成员一行15人于8月19日至8月24日奔赴郑州航空港经济综合实验区八千办事处梅河小学,进行为期5天的志愿服务活动,与留守儿童一起营造七彩假期。

为做好此次志愿服务活动,青年志愿者协会成员早在暑假开始后不久就提前与梅河小学校方相关负责人进行了沟通交流,希望能够在暑期为留守的孩子们进行一个以教学为中心、辐射德智美、能够较为全面地帮助孩子们提升自身的活动。怀着满腔热情与爱心,8月19日上午,在西亚斯校青年志愿者协会会长梁源的带领下,15名志愿者们到达梅河小学。在接下来的5天时间里,通过授课、讲座、游戏等多种形式,让孩子们充分感受到学习的乐趣。为了更为全面地了解留守儿童的身心特点,期间,我校青年志愿者协会成员杨光辉、张晨雨、郭定坤、王冬宇等人对部分留守儿童进行了家访。在与家长的沟通交流中起到桥梁作用,唤起家长陪伴孩子成长、呵护孩子内心的意识,帮助孩子解决生活上遇到的问题,提高孩子们的交往能力。

8月24日下午,为期5天的支教活动圆满结束。孩子们在不舍中与志愿者挥手告别。此次活动对留守儿童的全面健康成长具有重要意义,丰富多彩的活动为其童年记忆增添了色彩。通过此次活动,也呼吁社会给予留守儿童更多的关注,重视他们的全面成长。

志愿者与留守儿童沟通交流 

 

 家访活动

合影留念 

(校团委宣传部   供稿)