当前位置:首页 >> 图片新闻

音乐学院扎实开展专业入学教育,用“长征精神”为新生助跑

发布时间:2016-09-21  点击:

9月20日,音乐学院在音乐二厅开展了为期一天的2016级新生专业入学教育。今年恰逢长征胜利80周年,为加强学生理想信念教育,同时结合自身专业特色,音乐学院首用“长征精神”为新生助跑,通过对我校的河南省高雅艺术进校园交响合唱《长征组歌》经典曲目的历史背景讲解,具体介绍了音乐专业学习的特点和方法,激励全体新生继承和发扬红军优良传统,学习伟大的长征精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,恪守“兼容中西知行合一”的校训,努力学习专业技能,开启崭新的大学生活。

会后,新生们纷纷表示,从经历高考进入大学,犹如万里长征行至遵义,后面的道路还很漫长、充满挑战,在今后的学习和生活中,要立下壮志、选定方向、定好目标,把好人生关口、走好人生的每一步,最终实现自我长征的胜利和丰收。

(音乐学院分团委  供稿)