当前位置:首页 >> 图片新闻

外语学院2016-2017学年迎新辩论表演赛圆满成功

发布时间:2016-09-23  点击:

2016年9月22日晚七点,外语学院分团委中文辩论队在我校肯尼迪报告厅成功举办了2016-2017学年迎新辩论表演赛。出席嘉宾有文理学院学生办主管兼分团委书记顾嘉辉、建筑学院学生办主管王炬、外语学院学生办主管李诗恒、副主管孙帅生、分团委书记庄雪艳、新生辅导员牛书涛等。参加本次比赛还有兄弟院系的辩论队骨干及我院2016级全体新生。

    本次辩论赛论题是“与异性吃饭该不该AA制”。前三环节是由双方辩手依次发言陈述各方观点,正方持“与异性吃饭该AA制的观点”,并从理性消费和独立意识两方面陈述了己方观点。反方辩友持“与异性吃饭不该AA制”观点,陈词引用了更为传统,更贴近生活的故事和事例。第四环节的自由辩论更是将现场气氛推向了高潮,赛事也进入了白热化。双方辩友陈词引经用典,出口成章,条理清晰,不分高低,大学生的青春风貌在这些选手身上体现得淋漓尽致,才思敏捷仿佛不足以形容他们。接下来的观众提问环节,辩手们回答的非常巧妙,充分展示了辩论队的强大实力。最后,我院中文辩论队的刘莹同学做了精彩点评,并将本场“最佳辩手”荣誉称号颁给了反方一辩选手。

本次迎新辩论表演赛,彰显了外语学院中文辩论队的非凡风采,在老师与同学们的掌声中圆满结束。我们也期待更多新鲜血液的注入能使我院中文辩论队的实力更加强大。

观众被精彩赛程吸引

 合影留念

(外语学院分团委马玙璠 供稿)