当前位置:首页 >> 图片新闻

国际教育学院分团委中文辩论队举办迎新表演赛

发布时间:2016-09-26  点击:

  为了培养新生专业兴趣,国际教育学院分团委中文辩论队于92119时在肯尼迪报告厅举办了2016级迎新表演赛。国际教育学院党总支吴军浩书记、国际教育学院尹苏副院长、国际教育学院学生办主管卢鹏飞老师、国际教育学院分团委书记陈晓蕾老师、全体新生辅导员和500余名新生共同观看了本次比赛。

吴军浩书记在致辞中表达了对本次迎新辩论赛的高度重视。同时希望国教院能够多举办具有专业性质的活动,以提高学生的专业素质。鼓励新生树立自信,要求学生要涵养大气、涵养正气、涵养喜气,并肩负起责任。

迎新辩论赛开始首先介绍了我院辩论队一冠三亚的战果,并以    “大学生创业应立足于个人优势还是市场需求”为题,结合当代大学生所面临的占据绝大多数的问题展开辩论,正反双方激烈交锋,唇枪舌剑,观众反应热烈,掌声经久不息,最终为本场比赛画下圆满句号。

本次辩论赛不仅为2016级新生提供了一场精彩的辩论盛宴,同时丰富了同学们的课余生活,还促进了2016级新生对辩论知识的浓厚兴趣。

(国际教育学院分团委  供稿)